СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов

Микроволновый метод борьбы с точильщиком.

Как бороться с точильщиком.

Точильщик

Сухую древесину мебели поражает мебельный точильщик, а вот домовой точильщик наносит вред влажной строительной древесине (настилы, полы, стены, перегородки).

Но вот к самым опасным разрушителям деревянных частей здания относятся домовые грибки (слезящийся гриб, белый трутовик). Такой вредитель способен разрушить древесину за 5-6 месяцев и просто превратить дерево в порошок. Особенно быстро поддается к разрушению влажная древесина.

Ведь влага, которая попадает вместе со строительными материалами, уже несет в себе опасность появления грибка. Кроме того, влага может попасть через щели в карнизах, кровли и через слуховые окна.

Поэтому, чтобы не допустить появления такого грибка, необходимо бороться с излишками влаги в помещении.

 

Конечно, для борьбы с вредителями существует множество химических средств, которыми обрабатывают дерево. Но особо хочется отметить новый метод борьбы с вредителями, основанный на использовании микроволн. Данная разработка быстрыми темпами завоевала особую популярность в таких странах, как Италия, Англия, Бельгия и Испания.

Новая технология не только допускает наблюдать за жизнедеятельностью вредителей древесины в любой сезон года, но и бороться с бактериями и грибками без применения каких-либо химических компонентов. Такие микроволны не нагревают воздух, а оказывают воздействие непосредственно на обрабатываемый материал.

Новейшие устройство, способно излучать электромагнитные волны, которые стимулируют вибрацию молекул воды в древесине. Трение молекул преобразуется в тепловую энергию, что позволяет прогреваться древесине до 56 градусов. А при такой температуре, все насекомые-вредители начинают гибнуть.

Преимущества микроволнового метода

К преимуществам микроволнового метода можно отнести:

  • безопасность
  • отсутствие химических веществ
  • отсутствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду
  • осуществления полного контроля над процессом дезинфекции
  • на его применение не влияют погодные условия и изменения температуры воздуха

СВЧ Жук

СВЧ Жук

СВЧ излучатель «Жук» используют в основном для уничтожения грибка, а также личинок древесного жука в самой древесине и на ее поверхности.

Излучатель имеет возможность прогреть древесину от 70 до 100ºС.

Такая температура позволяет уничтожить колонию личинок, а также грибок, а также проводить дезинфекцию не металлических помещений, складов, овощехранилищ.

Микроволновый (СВЧ) излучатель "Жук" быстро уничтожит жука древоточца (домового жука-усача, короеда, жука-дровосека, шашеля, жука-точильщика)

Указана неверная ссылка