Выберите город

Фумигаторы и ультразвуковые отпугиватели от комаров

Фумигаторы и ультразвуковые отпугиватели от комаров

Фумигаторы

Главные помощники в деле защиты от комаров – фумиганты. Так именуют особые химические вещества, призванные уничтожать насекомых. Для здоровья и жизни человека, а также животных они не опасны, но проявляют сильные инсектицидные свойства. Это значит, что для мелких насекомых фумиганты токсичны и, следовательно, губительны.

Днём мы хоть как-то можем следить за обстановкой и пресекать попытки укусов, а вот ночью бдительность и защита ослабевают – для комаров загорается зелёный свет.  Фумигаторы призваны обезопасить нас от укусов, при нагревании они испаряют особые вещества, которые отравляют комаров.

Электрические и пиротехнические (горящая спираль) фумигаторы в равной степени эффективны, но по удобству применения рекомендуются жидкостные фумигаторы (подключаются к электросети). Сменного флакона может хватить на несколько месяцев постоянного использования.

Ультразвуковые отпугиватели

Кроме фумигантов, на вашу защиту встают ультразвуковые отпугиватели, способные вселять в комаров страх. Этот метод эффективный, но слишком шумный. Ультразвуковой отпугиватель  нацелен на имитацию слабого жужжания, которое отпугивает самок, но вместе с тем мешает нам заснуть. Приходится выбирать: не высыпаться и забыть о болезненных укусах либо сладко спать, но по утрам обнаруживать на своём теле комариные «следы».

Не навредить своему здоровью

Как бы ни хотелось разогнать всех комаров, нужно в первую очередь думать о своём здоровье. В процессе использования фумигаторов соблюдайте меры предосторожности: включайте химическую защиту на пару часов до сна (точное количество времени будет указано в инструкции) и обязательно проветривайте помещение после фумигации.

Последние разработки в области антикомариных средств позволяют им работать в течение ночи, то есть фумигант не нужно выключать. Не забывайте: когда работает фумигант, окна должны быть открыты. Предварительно их следует затянуть москитной сеткой.

Что обидно, на некоторые виды фумигантов могут возникнуть аллергические реакции, например кашель, чихание, слезотечение, течение из носа. Если такие признаки появились, сразу выключайте антикомариный прибор и в течение часа освежайте воздух в комнате путём проветривания.

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...