Выберите город

Дезинфекция после умерших

Дезинфекция после умерших

Дезинфекция — это процедура, включающая в себя комплекс работ по уничтожению опасных для человека веществ, вредных бактерий и микроорганизмов, появившихся после тяжелобольного и так далее.

Дезинфекцию после умерших ни в коем случае нельзя осуществлять самостоятельно. Это очень трудоемкая и кропотливая процедура, которую невозможно выполнить качественно без специального оборудования и подготовки, поэтому доверьте это лучше специалистам и профессионалам. Сотрудники проведут полную дезинфекцию помещения, чтобы избавиться от бактерий инфекции и токсинов. Независимая Ассоциация Санитарных врачей (НАСВ) обращает внимание на то, что нужна тщательная дезинфекция в помещении, где находился труп более двух дней, так как за этот срок выделяются вещества очень опасные для здоровья человека.

При дезинфекции помещений  применяются химические мощные вещества — дезсредства. Эти дезинфицирующие вещества полностью уничтожают все вредные бактерии.

На данный момент существует три метода дезинфекции:

  • Механический. Проводится влажная уборка в квартире со специальными средствами, стирка и обработка постельного белья и одежды, чистка поверхностей. Также производится обеззараживание воды и воздуха в помещении.
  • Физический. Проводится очищение квартиры при помощи ультрафиолетового излучения. Также применяются дезсредства при кипячении посуды, одежды, постельного белья и других различных предметов.
  • Химический. Этот способ дезинфекции самый распространенный. При этом методе используются различные химические вещества, растворы, пары и газы, уничтожающие очаг инфекции и все ее бактерии.

Перед началом самой процедуры дезинфекции подбирается нужный в данном случае метод. Правильно подобранный метод предотвращает возникновение инфекции.

Средства, используемые при дезинфекции должны быть безопасны для человека. Дезинфицирующие вещества, которая использует наша компания, имеют низкий уровень токсичности и не вызывают аллергической реакции. После дезинфекции помещения проводится тщательное проветривание.

Дезсредства применяются для очистки и обработки различных поверхностей в больнице, квартире, офисе (стены, пол и так далее), для обработки электроники, мебели и оборудования. Также обрабатывается транспорт, в котором пребывал больной. В салоне все протирают ветошью с дезраствором и распыляется дезинфицирующая жидкость.

Всю сантехнику в помещении также обрабатывают растворами, а после промывают проточной водой. Резиновые коврики, предмет, используемые для ухода за больным, погружаются в раствор. После этого их необходимо промыть обычной водой.

Весь комплекс процедур по дезинфекции помещения, оборудования и так далее не стоит проводить самостоятельно. Это не только опасный для здоровья процесс, но и очень ответственный, требующий специальных навыков и оборудования. Без этого Вы не сможете добиться нужных результатов.

101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...