Выберите город

Постановление правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 "О мерах по предотвращен

Постановление правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 "О мерах по предотвращен

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области, а также в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», законом области от 25 марта 2008 года № 1773-ОЗ «О защите населения и территории Вологодской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства области от 10 сентября 2007 года № 65 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вологодской области», правительство области постановляет:

1. Ввести для органов управления, сил и средств Вологодской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим функционирования «Повышенная готовность» с 0 часов 00 минут 17 марта 2020 года до 23 часов 59 минут 17 апреля 2020 года.

2. Границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить в пределах границ Вологодской области.

3. Координацию деятельности органов управления, сил и средств Вологодской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области.

4. Запретить на территории Вологодской области на период действия режима функционирования «Повышенная готовность» проведение:

  • детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий;
  • спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями;
  • спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 500 человек;
  • мероприятий с международным и межрегиональным участием.

5. Органам исполнительной государственной власти области максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, за исключением мероприятий, указанных в пункте 4 настоящего постановления.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории области, максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, за исключением мероприятий, указанных в пункте 4 настоящего постановления.

7. Руководителям общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования детей по решению родителей (иных законных представителей) детей переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения.

8. Рекомендовать гражданам, проживающим и (или) прибывшим на территорию Вологодской области, посещавшим страны (территории), где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

8.1 передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» департамента здравоохранения области;

8.2 при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).

9. Рекомендовать гражданам, прибывшим на территорию Вологодской области из стран (территорий) с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимо мер, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

10. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Вологодской области:

10.1 оказывать работникам, прибывшим из стран (территорий), где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому (по месту пребывания);

10.2 при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

11. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских или зрелищно-развлекательных мероприятий) и по перевозке авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

12. Департаменту здравоохранения области (С.П. Бутаков) обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

13. Установить, что режим функционирования «Повышенная готовность», установленный пунктом 1 настоящего постановления, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, может быть продлен либо отменен досрочно.

14. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима функционирования «Повышенной готовности» в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

15. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области А.В. Кольцова.

Справку об исполнении постановления представить к 24 апреля 2020 года.

16. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области О.А.Кувшинников

54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...