Выберите город

Средства для удаления ржавчины

Средства для удаления ржавчины

Изделия из железа и стали в процессе контакта с влажной атмосферой имеют свойство покрываться слоем ржавчины. Металлические детали мебели, авто, предметов быта, покрытые коррозией, теряют товарный вид. Окисление металла негативно влияет и на его эксплуатационные характеристики изделий: постоянно взаимодействуя с влагой, они теряют прочность. Кроме того, существует угроза выхода из строя подвижных элементов конструкции (если речь идет о механизмах).

Во избежание негативных последствий ржавчины рекомендуется использовать специальные чистящие средства удаления ржавчины с металлических поверхностей. Такой метод борьбы с коррозией применяют в промышленности для чистки оборудования, на профессиональных кухнях и в мебельных мастерских.

Средство удаления ржавчины имеет сложный химический состав: минеральные кислоты и ингибиторы. Кислота растворяет окись, а ингибиторы не позволяют повредить металл. Задача средства для удаления ржавчины — максимально щадящим образом снять коррозийный слой с металлических частей оборудования. Для этой цели используют различные синтетические добавки, которые способствуют легкому и мягкому очищению деталей кухонной и санитарной техники, водопроводных труб и т.п.

Удаление ржавчины с качественных современных средств придает деталям из металла антикоррозийные свойства и водонепроницаемость.

 

91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...