Выберите город

Биологическими ритмами человека, дрозофилы фруктовой и таракана управляет особый ген.

Биологическими ритмами человека, дрозофилы фруктовой и таракана управляет особый ген.

Все живое на земле живет в соответствии с биологическим ритмам, а регулирует данные ритмы особый ген.

Ген биочасов у дрозофилы фруктовой открыли три американских биолога 2 октября 2017 года и были объявлены лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Особый ген, который который кодирует часовые белки, а те сообщают клеткам, какое сейчас время года, суток и чем стоит заняться в данное время.  

На самом деле ученые изучают  «биологические часы»  очень давно, так:

Биолог Дж. Харкер в 1960 году у таракана нашла под глоткой нервный узел, отвечающий за внутренний часовой механизм.

Нервный узел от таракана из Великобритании пересадили новозеландскому таракану, таракан начал жить по лондонскому времени.

В XVIII веке французский астроном де Меран поставил в темную комнату мимозу, и она ритмично поворачивалась в течение суток так, словно с одной стороны солнце всходило, а с другой заходило.

На цветок не было воздействия из вне, но цветок действовал в соответствии с заданными «биологическими ритмами».

У человека данный ген отвечающий за время конечно есть, некоторые люди с точностью до минуты могут определить точное время, просыпаются без будильника.

mimoza-vetka-cvety.jpg
Мимоза

 

Доктору медицинских наук Людмиле Буравкова:

«В нашем организме есть ритмы, о которых мы и не подозреваем. Что-то одно меняется внутри нас каждый час, что-то другое – через шесть часов, третье – каждые несколько секунд, четвертое – через 20 дней, а мы еще не разобрались до конца с обнаруженными генами, которые настраивают околосуточный биоритм!

Экспрессия этих генов очень аккуратно регулирует внутриклеточные функции и у червей, и в организме человека – в любых, абсолютно любых живых системах».

142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...