СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Как избавиться от сороконожек в частном доме, квартире.

Сороконожка(сколопендра, многоножка, мухоловка) похожа на гусеницу с большим количеством ножек. Тело плоское, продолговатое разделено на сегменты, по бокам 15 до 40 пар конечностей. Длина от 2 мм до 35 см

sorok.jpg

Как избавиться от сороконожек в доме?

Каждый человек любит комфортные условия проживания. В нашем жилище не должно быть насекомых: ни тараканов, ни комаров, ни мух, ни клопов, ни сороконожек. Но иногда мы, сами того не подозревая, создаем условия для «братьев наших меньших». Если в доме или квартире достаточно влажно, то вероятность того, что у вас поселится сороконожка, будет велика. Для человека она не приносит никакого вреда, она даже не является насекомым, это существо относят к классу губоногих и называют мухоловкой.

Чем питаются сороконожки

С точки зрения полезности, сороконожка приносит ощутимую пользу, так как она уничтожает пауков, моль, тараканов, клопов, мух, муравьев и комаров. Но по виду она похожа на гигантскую гусеницу, которая охотится по ночам и может испугать любого взрослого, не говоря уже о ребенке.

Для начала нужно сделать все, чтобы пребывание в вашем доме для незваных гостей было невыносимым. Сороконожке не нужны продукты питания человека, поэтому на них она точно претендовать не станет, а вот влага – то, что нужно для размножения губоногих и их полноценного роста и развития.

Как избавиться от сороконожек в доме

Сороконожки нуждаются в достаточно большой влажности, поэтому чаще всего они встречаются в своих домах, когда нет отопительного сезона, а также на первых этажах в квартирах.

В своем доме сороконожка живет в подвалах, и если вам не нравится её присутствие, подумайте о гидроизоляции своих подсобных помещений.

Деревянный пол со щелями – идеальное место обитания сороконожки, так как днем она прячется там, где нет света и много влаги. Там, где пол паркетный, данные насекомые не водятся, так как он обрабатывается мастикой, а она сразу отпугивает всех без исключения насекомых.

Различные антисептики, которые вы применяете в борьбе с тараканами, подойдут. Нужно обработать все места обитания сороконожки:

  • ванные комнаты;
  • стыки соединения линолеума;
  • плинтуса.

Помните, что избавившись от сырости раз и навсегда, у вас не возникнет вопроса, как избавиться от сороконожек в квартире. Проверьте все стыки, которые имеют внутреннее пространство, чаще проветривайте ванную комнату, чтобы влажность воздуха была там, как и во всех других комнатах.

Как вывести сороконожку раз и навсегда

В данном вопросе главное – это комплексный подход к решению проблемы. В доме или квартире нужно:

  • ежедневно проветривать помещение;
  • проверять грунт в домашних растениях;
  • сливать воду из поддонов;

Сороконожка может поселиться в белье, которое не досушено и положено в шкаф влажным. Вам полезно проверять также состояние кухонных шкафчиков, особенно там, где хранится вымытая посуда.

Сороконожка достаточно проворна, и при появлении человека она сразу куда-то исчезает, поэтому словить её «живьем» проблематично.

Нужно плотно закрывать входные двери, ставить на окна москитные сетки, через которые сороконожки не смогут пролезть, так как велики в размерах. Щели в санузлах, ванных и возле двери лучше всего залить силиконом: этот герметик помогает в борьбе со всеми насекомыми в доме.

В предполагаемых местах обитания сороконожки можно налить немного борной кислоты, использовать мелки от тараканов и гели от комаров. Если вы проводите санитарную обработку всего помещения, лучше, если в это день ваши родные будут вне дома, так как после химикатов нужно тщательно проветрить дом.

Некоторые хозяйки, зная, что сороконожки охотятся по ночам, кладут на пол липкую ленту для мух, на которую попадает несколько особей за ночь. Если в доме есть дети, самым безопасным средством против сороконожки будет пищевой диатомовый порошок, который безвреден для человека.

Препараты для уничтожения сороконожек

Комбат плюс аэрозоль от ползающих насекомых

70-kombat-gelt-400-72.jpg

Инсектицидное средство против тараканов, клопов, блох, древоточцев, кожеедов, клещей, пауков, муравьев, личинок моли в виде аэрозоля.
Рекомендован к использованию в офисах, гостиницах, магазинах, на дачных участках, в детских, лечебных учреждениях, на производственных и пищевых объектах для уничтожения всех видов ползающих насекомых, снижает количество бактерий и плесени на обрабатываемых поверхностях. Не содержит озоноразрушающих веществ, обладает легким, цветочным запахом.
Аналоги: Агрессор, Домовой Прошка, Варан, Чистый Дом, KRA-киллер, Кобра

Раптор средство от ползающих насекомых

70-raptor-ot-polzauhih-72.jpg

Действующие вещества: циперметрин 0,2%, тетраметрин 0,2%, пиперонилбутоксид 0,5%
Надёжное, эффективное инсектицидное средство для уничтожения синантропных насекомых
Против тараканов, муравьев, клопов, блох, пауков и других ползающих насекомых. Два действующих вещества в составе аэрозоля не дадут насекомым адаптироваться к препарату.
Рекомендуется проводить обработку во всех местах, где были обнаружены насекомые, а для достижения более надежного результата и в смежных помещениях тоже. Встряхнуть баллончик перед использованием и аккуратно распылить на места скопления насекомых, пути их передвижения и возможные зоны обитания. Один баллончик рассчитан на обработку помещения площадью 50-60 кв.м. Через 15 минут после обработки помещение проветрить.

Смерть вредителям спрей

Действующие вещества: дельтаметрин 0,027%, пиретрины 0,12%
Высокоэффективное универсальное средство для уничтожения любых летающих и ползающих насекомых с двойным действием и продолжительной остаточной активностью 21 день. Имеет запах сосновой эссенции.

Средство также можно использовать снаружи для обработки зданий по периметру (двери и косяки дверей, оконные рамы, трещины и каналы коммуникаций, которые могут вести внутрь здания).

Как выглядит укус сороконожки

ukus.png
Укус сороконожки

Несмотря на то, что поймать сороконожку сложно, если человек возьмет сороконожку голыми руками, может ощутить укус.

Он напоминает комариный, чешется, возле него образуется небольшое покраснение, поэтому первой помощью будет обработка антисептиками: перекисью водорода, йодом или зеленкой. Через сутки кожные покровы придут в норму, но если был укушен ребенок, лучше предостеречься и дать ему принять легкий антигистаминный препарат, чтобы не было аллергической реакции на укус.

6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Как избавиться от рыжих муравьев в квартире или доме навсегда
Борьба с рыжими муравьями в квартире Фараоновы муравьи (они же желтые, рыжие, домовые) становятся для домохозяек настоящей головной болью.
Как избавиться от моли в квартире или доме: виды насекомого вредителя, способы борьбы.
Борьба с молью в домашних условиях Моль с давних пор досаждает людям. Она причиняет вред шерстяной и меховой одежде и с легкостью может повредить ковер и мебель в жилище.
Средства от муравьёв в квартире и частном доме: эффективные инсектициды и народные методы.
Какими средствами избавиться от домашних муравьёв? Домашние муравьи особого вреда не наносят, но неприятный осадок от их присутствия на кухне, все же, остается.
Как в домашних условиях избавиться от блох в частном доме: откуда берутся, средства борьбы с парази
Как вывести блох из дома В вашем доме завелись блохи. Что теперь делать? Прежде всего, не волноваться и не пугаться.
Как избавиться от черных муравьев в частном доме?
Средство от муравьев.  Нашествие муравьев может стать актуальной проблемой, особенно, если эта ситуация периодически повторяется. Но, нет худа, без добра.