СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Защита от укусов клещей. Эффективные меры от нападения клещей. Сезон клещей!

Профилактика и защита от укусов клещей. 

klesh.png

Невидимые паразиты ждут своих хозяев в траве, на деревьях и кустарниках. Чаще всего они нападают на опушках леса или в парках. Укус клеща может привести к развитию опасных инфекционных заболеваний. К ним относятся болезнь Лайма, поражающая каждого седьмого паукообразного из этого семейства, а также клещевой энцефалит, геморрагическая лихорадка, бабезиоз и антаплазомоз. Из-за аномального потепления вредители активизируются раньше срока и уже с марта начинают атаковать людей и животных. Как защититься от клещей и предотвратить укусы?

В случае теплой зимы проблема клещей становится еще более острой. Еще до наступления весны эти кровопийцы просыпаются голодными и нападают на людей и животных не с деревьев, а с высоких трав и кустов.

Клещи питаются кровью млекопитающих, поэтому они вгрызаются в кожу человека и животных своим ротовым аппаратом. Сам укус безболезненный, так как слюна этого паукообразного содержит обезболивающие вещества. Следовательно, человек не чувствует, когда клещ проникает в кожу. Незаметно он может питаться кровью хозяина до нескольких недель.

В последнее время найти жертву паразитам стало легче, потому что их привлекает излучение сотовых телефонов. Уже давно доказана связь между электромагнитным излучением и поведением клещей. Их укусы часто приводит не только к развитию эритемы, но и к аллергической реакции, сильному зуду и сыпи. Также существует риск заражения патогенными микроорганизмами, вызывающими поражение головного и спинного мозга, вплоть до летального исхода.

Эффективные меры защиты от клещей

Опасаться укусов клещей нужно не только на отдыхе. Эти паукообразные представляют собой угрозу как в лесах, особенно на их окраинах, так и на лугах, в лесных оврагах, парках или даже на собственных дачных участках.

Правильная одежда

ekepirovka-ot-klescha.jpg

Клещи обитают на высоте 1-1,5 м. Чтобы уберечься от насекомых, следует носить длинные брюки, которые лучше всего заправлять в носки. Важно отметить, что клещи – это паразиты, которые забираются на свою «добычу» в поисках подходящего места для кормления. Поэтому подумайте о толстовке с длинными рукавами, а желательно еще и худи.

Используем репелленты

Репелленты от клещей

В настоящее время клещей можно «поймать» даже во время прогулки по парку в центре города. Именно поэтому лучше брать в дорогу препараты, отпугивающие насекомых, так называемые репелленты, которые продаются в аптеках.

Осматриваем одежду

Вернувшись с прогулки, снимите одежду и хорошенько встряхните ее, осмотрите тело, особенно труднодоступные места – это области с самой тонкой и мягкой кожей: линия роста волос, область за ушами, шея, зона паха, пупок, подмышки, сгибы коленей и область ахиллова сухожилия. Тщательно расчешите волосы.

Ультразвуковой отпугиватель

Это специальный прибор, который будет особенно полезен людям, часто бывающим на природе. Он излучает ультразвук переменной частоты, который негативно влияет на рецепторы насекомых, но безвреден и не слышим человеческим ухом или ухом домашних животных. Цена такого устройства составляет от 15 до 50 долларов.

Не носите с собой мобильный телефон

Клещей привлекает электромагнитное излучение, производимое мобильными телефонами. Если это необходимо по соображениям безопасности, телефон должен быть у одного человека в группе.

Используйте эфирные масла

В аптеках теперь можно найти как натуральные, так и химические препараты от клещей в различных формах.  Частое применение аэрозолей, кремов и спреев от клещей, особенно детьми, не рекомендуется из-за наличия диэтилтолуамида. Это химическое соединение, содержащееся почти во всех репеллентах от насекомых, может раздражать кожу и вызывать головокружение, тошноту и рвоту, недомогание и даже проблемы с дыханием.

Также паукообразных можно отпугнуть эфирными маслами: гвоздика, лаванда, эвкалипт, мята перечная, шалфей, тимьян и роза.  Следует помнить, что никакое средство не дает 100% уверенности в защите от укусов этих паразитов. Поэтому, даже используя этот вид защиты, важно тщательно проверять свое тело после каждой поездки на природу.

Отпугивающие травы

Травы, особенно пижма, герань, мелисса, шалфей, полынь, кошачья мята и аир, могут быть эффективным оружием в борьбе с клещами. Лучше всего посыпать травами одежду или носить их в льняных мешках в кармане.

Клещи не любят сухих, солнечных и открытых пространств. Если вы хотите обезопасить себя от этих насекомых, устанавливайте качели, песочницу или детский бассейн вдали от зарослей и заброшенных участков.

Удаление клеща

Укус клеща

  1. Прежде чем начать выдергивать клеща самостоятельно, подготовьте пинцет и перекись водорода. Или купите специальные «щипцы», которые продаются в аптеках.
  2. Захватите насекомое пинцетом возле ротового аппарата и сильно потяните вверх, не перекручивая тело.
  3. После того как вы достали клеща, вымойте руки и продезинфицируйте место фукорцином, йодом или спиртом.
  4. Если вы не можете самостоятельно извлечь клеща, а также при появлении тревожных симптомов, особенно эритемы, обратитесь к врачу.

Прививка против клещей

Прививка защищает только от клещевого энцефалита. Поэтому она не эффективна против других трансмиссивных заболеваний. Вакцинация этого типа рекомендуется людям, которые постоянно или временно пребывают в зонах риска – лесах, лугах или сельхозугодиях. Вакцину также можно назначать беременным женщинам и детям старше 3-х лет.

Обработка от клещей(Видео)

Чтобы избежать укуса клеща у дома, на садовом участке, необходимо обработать участок от клещей. Наша служба СЭС дезинфектор поможет вам в этом, наши специалисты имеют большой опыт в обработке участков от клещей.