СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Аллергия на пылевого клеща - симптомы у взрослых и детей.

Аллергия на пылевого клеща - симптомы у взрослых и детей. Десенсибилизация аллергии на пылевых клещей

Аллергия на пылевых клещей - самая частый вид аллергии на пыль. Аллергическая реакция вызывается пометом клещей - мелких паукообразных, обитающих в пыли. Их можно встретить практически везде, а высокая температура и влажность - идеальные условия для их развития.

Аллергия на пылевых клещей чрезвычайно распространена. Симптомы возникают в течение всего года, но пик обострения приходится на осенний и зимний период. Заболевание усиливается во время уборки пылесосом пыльных помещений.

 Аллергия на пылевых клещей.

Пылевой клещ

В настоящее время насчитывается около 45 000 видов клещей. Но из них аллергию вызывают лишь те, кто живет в пыли и питается чешуйками наружного слоя кожи человека. Их среда обитания - это кровати, ковры, мебель, игрушки, шторы и коврики. Микроскопические паукообразные любят помещения с температурой 17–30 ° C.

Более низкая и высокая температура окружающей среды значительно сокращает их популяцию. На их количество влияет влажность воздуха - клещи не любят помещений, где она опускается ниже 70% или остается выше 80%. Однако это не всегда помогает уменьшить симптомы, связанные с аллергией на пыль и клещей.

Часто причиной является плохая вентиляция помещений и накопление аллергенов.

Симптомы аллергии на пылевого клеща

Симптомы аллергии на пылевого клеща

Симптомы аллергии на пылевых клещей часто путают с простудой. Беспокоит насморк, кашель, чихание, красные глаза, иногда проблемы с дыханием. Могут быть кожные проявления: признаки, напоминающие псориаз, покраснение кожи и крапивницу. Выраженность симптомов усиливается с началом отопительного сезона и снижением вентиляции помещений.

Симптомы обычно появляются сразу после пробуждения и вечером. Особый дискомфорт отмечается во время уборки, при контакте с частицами пыли и во время длительного пребывания в непроветриваемых и влажных помещениях. Хроническая аллергия на клещей приводит к атопическому дерматиту и бронхиальной астме, поэтому ее необходимо лечить.

Как предотвратить аллергию на пылевых клещей.

Пылесосим чаще

Людям, у которых проявились симптомы аллергии на клещей, например, во время простой уборки или уборки пылесосом, следует в первую очередь ограничить количество факторов, способствующих развитию роста паукообразных. Протирайте все места, где обычно собирается пыль.

Ограничьте влажность воздуха – не сушите во влажном помещении белье, пользуйтесь поглотителями влаги. Проветривайте помещение, особенно зимой. Необходимо избавиться от штор, пуховых одеял, ковров, толстых покрывал и ненужных предметов, способствующих накоплению пыли. В комнате для аллергиков используйте гиполлергенные чехлы, пользуйтесь специальными фильтрами для пылесосов.

Чаще стирайте постельное белье, плюшевые игрушки и скатерти при высоких температурах. Мелкие предметы можно на время убрать в морозилку - низкая температура очень быстро убивает клещей. Запрещается допускать домашних животных в помещение, где находятся аллергики -их кожа отличное питание для клещей.

Десенсибилизация при аллергии на пылевых клещей.

Каждый второй аллергик страдает аллергией на пылевых клещей. Снижение дискомфорта и возможных последствий достигается десенсибилизирующей терапией - специфической иммунотерапией, гарантирующей высокую эффективность. На основе анамнеза пациента, кожных проб и анализа крови выявляется белок, вызывающий аллергическую реакцию.

В начале терапии под кожу вводят аллерген с недельными интервалами, затем, после достижения поддерживающей дозы, последующие ежемесячные дозы аллергена. В результате значительно снижаются симптомы аллергической реакции и со временем полностью исчезают. Обычно процесс занимает от 3 до 5 лет.

Все чаще в лечении используют подъязычные таблетки или капли – это безболезненно и хорошо переносится детьми. Препараты можно принимать дома самостоятельно, не посещая врача. В большинстве случаев проведение полного курса гарантирует уменьшение симптомов в течении 5-10 лет и дольше.

Эффективность десенсибилизации при аллергии на пылевых клещей составляет 70–80%. Лечить аллергию на пылевых клещей нужно обязательно - это предотвратит развитие бронхиальной астмы, которая является частым осложнением этого типа аллергии.