Выберите город

При какой температуре умирают домашние клопы

При какой температуре умирают домашние клопы

Температура, при которой погибают постельные клопы и их яйца

Взрослые клопы, личинки и яйца чрезвычайно чувствительны к температурным перепадам. И значительное понижение, и повышение градуса окружающей среды губительно для кровососущих паразитов. Сегодня мы поговори о том, при какой температуре умирают клопы? Каким образом необходимые условия можно создать в городской квартире. Боятся ли клопы мороза? Какой из методов лучше?

Критичным для постельных клопов является следующий температурный диапазон:

  • при низких показателях (от -20) они гибнут в течение нескольких часов;
  • при +45 дохнут через полчаса, а при +50 – погибают в течение нескольких минут – жару они не переносят;
  • яйца умирают при длительном выстуживании помещения (при минусовых показателях воздуха: от -30 и ниже).

Обработка горячим паром

Горячий стоградусный пар против кровососов более эффективен, нежели классическое прогревание воздуха в квартире. Если использовать эту методику, то они умирают мгновенно. Борьба с вредителями при помощи «горячего тумана» (нагрев воды не выше +40 градусов) быстрого результата не дает.

Яйца более восприимчивы к высоким показателям температуры, нежели взрослые особи. По этой причине применение парогенератора или пароочистителя дает желаемые результаты и убивает коконы лучше, чем уничтожение инсектицидами.

Для того чтобы избавиться от паразитов в квартире, рекомендуется использовать домашние парогенераторы и пароочистители – любые модели, способные нагревать воду свыше шестидесяти градусов Цельсия.

Люди часто пытаются избавляться от гнезд при помощи народного метода – обрабатывания мебели и вещей парящим чайником. Ожидаемого эффекта способ не принесет и насекомые не умрут, а времени займет много. И если начинать термообработку мебели и вещей, то благоразумнее использовать парогенераторы и пароочистители.

Как проводить обработку парогенератором

untitled.jpg

Важно знать, что от термообработки постельные клопы не погибнут во всем помещении. Горячая струя пароочистителя не способна проникать в труднодоступные места – за плинтуса, между соединениями каркаса кровати и прочие. Положительный результат можно получить исключительно на открытых поверхностях – матрасах, коврах, под вещами…

При использовании устройства его сопло нужно обмотать тканью, чтобы расширить выходящую струю. Обрабатывать требуется именно места непосредственного обитания насекомых.

Проведения одного сеанса – недостаточно. Желательно ежедневно убивать по одному обнаруженному гнезду. Тогда вы добьетесь гибели особей всех возрастных групп, включая личинки и кладку. Подобный подход позволяет избавиться от большей части клопов за три – четыре недели. Но не исключено, что отдельные особи смогут выжить и возобновить жизнь колонии.

Правила безопасности при проведении термической обработки

Во время использования пара надо соблюдать определенные рекомендации:

  • не обрабатывать поверхности и ткани, которые могут быть испорчены воздействием высоких температур – лакированные, деревянные, обои;
  • при температуре выше +70 градусов нельзя дезинфицировать пластиковые поверхности, поскольку происходит их необратимая деформация;
  • высокая влажность используемого пара может полностью испортить мебель. Будет вполне достаточно показателя в 20% – 30%: клопы все равно умрут.

Применение теплогенераторов

Вместо отпаривателей можно использовать теплогенераторы. Устройства в течение нескольких часов обеспечивают необходимый нагрев воздуха в доме. После теплового воздействия клопы начинают активно дохнуть – колония погибает полностью.

Такие устройства довольно дорогостоящие и по этой причине используются только крупными компаниями, оказывающими профессиональные услуги дезинсекции. Но результат потрясающий – о непрошеных кровососущих соседях можно забыть навсегда. Они все умрут.

Кроме этого избавиться от насекомых помогает стирка (кипячение) и последующая глажка утюгом (уничтожаются яйца).

Можно ли выморозить клопов

winter-4831019-1920.jpg

В холодное время года постельные клопы живут исключительно в теплых помещениях. На улице паразиты сразу умирают, поскольку похолодания не выносят и боятся. Поэтому результативным народным средством избавления от насекомых становится мороз.

Избавиться от «соседей» таким методом можно в помещениях, где нет труб отопления и водопровода – садовых домиках или летних дачах. В таких строениях даже продолжительное воздействие мороза не нанесет вреда жилищу. Он гарантированно убьет всех кровососущих квартирантов. При -20 большая часть паразитов погибнет в тот же день.

Выводить клопов из мебели также можно при помощи мороза. Нужно выставить на улицу зараженные предметы меблировки и оставить. Чтобы выморозить кровососов, потребуется двое – трое суток.

Резюме

Любой из рассмотренных способ выведения клопов – термический либо холодовой – будет эффективен. Но с одной оговоркой – потребуется создать требуемые температурные условия либо иметь под руками необходимую технику.

49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...