Как выглядят и какого размера постельные клопы. Стадии развития, размеры, цвет постельных клопов.

Какого размера бывают постельные клопы

Одна из проблем в уничтожении клопов — это то, что этих насекомых сложно обнаружить невооруженным глазом из-за их размера и способности хорошо прятаться. Вы сможете найти клопов, но только если вы все внимательно осмотрите все места пребывания или случайно нарветесь на их гнездо. В других случаях шансы найти клопов не велики.

Размер постельного клопа, важная особенность, о которой вам следует знать. Давайте подробнее рассмотрим, как меняется размер клопов на протяжении их жизни.

Как выглядит постельный клоп

Самка и самец клопа
Самка и самец клопа

Первым делом давайте посмотрим, как на самом деле выглядят клопы, чтобы определить, действительно ли насекомое перед вами является постельным клопом или нет.

Постельные клопы имеют шесть ног и два усика. Усики у клопов состоят из четырех частей, есть «крылья», но их размер не позволяет клопам летать. У клопа овальное тело, может иметь разные цвета, в зависимости от возраста и когда последний раз питалось насекомое.

Цвет туловища имеет красновато-коричневый цвет, а большинство нимф (личинок) полупрозрачные. У постельных клопов есть волоски золотистого цвета, но их не увидеть их без микроскопа. Если раздавить насекомое, то можно почувствовать сладковато-затхлый запах иногда этот запах сравнивают с запахом коньяка.

Внешний вид постельных клопов меняется, если насекомое недавно поело. Обычно тело взрослого насекомого плоское, но употребления крови его брюшко изменит форму, оно будет более узким и вытянутым, по этой причине люди путают клопов и маленьких тараканов.

Ниже в конце статьи мы опубликуем несколько фото насекомых, чтобы вы имели представление о том, как эти насекомые могут выглядеть на разных стадиях жизни.

Сколько живут клопы

Гнездо клопов всех возрастов
Гнездо клопов всех возрастов

Жизнь клопов и опасна и трудна и имеет продолжительность около 10 месяцев, некоторые ученые утверждают, что клопы могут жить целый год. Также клопы могут месяцами жить без еды, поэтому вытравить голодом клопов не получится.

Жизненный цикл клопа:

  • постельные клопы спариваются
  • самка за свою жизнь откладывает около 200-250 яиц(яйца обычно размером с булавочную головку и жемчужно-белого цвета)
    яйца откладываются в щелях и трещинах, стыках мебели, матрасов, плинтусах, стыках обоев.
  • из яйца клопы начинают вылупляются на 7-10 дней, все зависит от температуры и влажности. Оптимальной температурой для клопа считается +35 градусов, при этой температуре клоп проходит все стадии развития за 30 дней, при +25 и ниже все стадии прохождения развития затягиваются на 7-14 дней. при температуре ниже +10 градусов, прохождение всех стадий развития может затянуться до 12 недель.
  • при благоприятных условиях через 30 дней клоп становится половозрелый и готов к размножению

Яйца клопов имеют овальную форму и белые, размер яиц составляет около около 1 мм, через 7-9 дней из яиц вылупляются нимфы, маленькие постельные клопы, который уже может есть кровь и передвигается.

Нимфы бывают полупрозрачными или беловато-желтыми на цвет, голодную нимфу трудно заметить, из-за небольшого размера и цвета, нимфы 5 раз сбрасывают шкурку, перед каждой линькой необходима кровь, иначе линька не произойдет.

Какого размера постельный клоп

Постельные клопы имеют разные стадии развития и имеют разный размер на каждой из этих стадий.

Взрослый постельный клоп может иметь длину около около 4,5-5,5 мм(примерно как семечко у яблока, только плоское). Такой маленький размер помогает клопу выживать в этом опасном мире.

Размеры нимф клопов

Размеры постельных клопов
Размеры постельных клопов(стадии)

Размеры постельных клопов для каждой стадии их развития:

  • 1 стадия -1.5 мм.
  • 2 стадия — 2 мм.
  • 3 стадия — 2.5 мм.
  • 4 стадия — 3 мм.
  • 5 стадия — 4.5 мм.

После всех стадий нимфы превращаются во взрослых клопов.

Размер взрослых клопов

imeni.png
Размер меняется по мере наполнения кровью

Размер и форма взрослых постельных клопов, может изменяться, в обычном состоянии паразит имеет размер около около 4,5-5,5 мм. Размер и цвет и форма туловища клопа может измениться после укуса. Например размеры сытого «кровопийцы» могут достигать около 6-9 мм в длину. Пьют кровь в среднем 5-10 минут, предварительно «тестируя» кожу, ищут ближайший кровеносный сосуд. Клоп может потреблять кровь в 3 раза больше своего веса. Вредители из-за формы тела, могут передвигается с достаточно быстрой скоростью,
но после употребления крови клоп становится тяжелей и ему нужно больше времени, чтобы вернуться в безопасное укрытие.
После укуса постельные клопы переваривают еду в своих укрытиях, оставляя черные следы в местах пребывания(это переваренная кровь), по мере переваривания крови они постепенно вернуться к плоской форме и обычному размеру.

Стоит иметь ввиду, что инсектициды не действуют на яйца клопов, поэтому стоит провести повторную обработку через 9-14 дней после первой обработки, это позволит уничтожить клопов на всех размеров и возрастов.

Видео всех размеров и стадий клопов

Фотоальбом:
Как выглядят и какого размера постельные клопы. Стадии развития, размеры, цвет постельных клопов. 0Как выглядят и какого размера постельные клопы. Стадии развития, размеры, цвет постельных клопов. 1Как выглядят и какого размера постельные клопы. Стадии развития, размеры, цвет постельных клопов. 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Личинка клопа постельного размеры, рисунки, фото под микроскопом. Стадии развития, описание.
  Личинка клопа постельного Клопам на всех этапах необходимо питание в виде крови, также необходим оптимальный температурный режим, от этого зависит скорость вылупления яиц, и время перехода межд
Все о постельных клопах: как выглядят, почему появляются, как обнаружить, методы борьбы.
Постельные клопы Одним из распространенных паразитов, живущих в городских квартирах и частных домах, является вид Cimex lectularius.
Как выглядят постельные клопы и их укусы, а также как их вывести.
Как выглядят постельные клопы, не многие имеют представление. Они являются опасными и неприятными насекомыми, которые ведут паразитарный образ жизни.
Чем тропические клопы отличаются от постельных клопов.
Сегодня мы рассмотрим два вида клопов: постельный клоп - Cimex lectularius тропический клоп — Сimex hemipterus.
Что делать если постельный клоп или таракан залез в ваше ухо?
Вы когда — нибудь думали, что постельный клоп или таракан может залезть ваше ухо?