СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Клопы и керосин. Помогает ли от клопов керосин.

Керосин в борьбе с клопами

lanterns-20104-1280.jpg

Керосин – известное средство для борьбы с клопами. Это смесь углеродов и фракция нефти, используемый как топливо и для некоторых бытовых нужд. Различают керосин с большей или меньшей температурой вспышки, плотностью и процентным содержанием других веществ, например, серы.

Таким образом, можно выделить керосин, используемый в качестве топлива для реактивных двигателей, для тракторов и других сельскохозяйственных агрегатов, применяющийся в шахтах для освещения, а также бытовой керосин для керосиновых ламп, примусов и других мелких приборов.

В последнем случае говорят о так называемом легком керосине. Для борьбы с вредителями чаще всего используется именно этот тип.

Клопы и керосин

О негативной реакции насекомых-вредителей на керосин знали примерно с момента его изобретения в XIX веке. Впервые керосин применили для мытья головы и избавления о вшей. Практически сразу научились применять керосин от постельных клопов.

Керосин уничтожает клопов следующим образом: проникая в дыхательные пути, вызывает ожог и смерть паразита. Кроме того, керосин отпугивает насекомых от их повторного появления. Таким образом, керосин против клопов – средство с научно доказанной эффективностью.

Недостатки применения керосина от клопов

И в то же время керосин от клопов в домашних условиях как метод имеет существенные недостатки:

  • Достаточно стойкий неприятный запах, который останется в помещении на некоторое время и после дезинсекции;
  • Это горючее вещество, а значит, вероятность пожара в помещении при его применении, особенно на кухне, при курении или по близости от включенных электроприборов, возрастает многократно;
  • Также керосин небезопасно хранить в домашних условиях по указанной выше причине;
  • Он токсичен и в отношении человека, а значит, его применение в семьях с детьми не желательно, кроме того, исключено применение в помещениях, где находятся больные;
  • Керосин лучше не использовать лицам с заболеваниями дыхательных путей.

Применение керосина в наше время

Вышеназванные недостатки не позволяют применять керосин от клопов в школах, детских садах, больницах и других общественных местах. Однако его до сих пор с успехом применяют в сельской местности, успешно заменяя более дорогие и порой более токсичные современные инсектициды. Относительно дешевый способ избавления от паразитов в российских деревнях известен издавна.

Как травить клопов керосином? Толстые, не латексные перчатки обеспечивают защиту рук от керосина, а респиратор – дыхательные пути. Конечно, нет ничего страшного в попадании небольшого количества керосина на кожу, но длительный контакт с этим достаточно пахучим веществом не рекомендуется.

Небольшой салфеткой или ватным диском, смоченным в керосине, протирают все деревянные, металлические и пластмассовые поверхности, вплоть до ножек кровати и стульев, а также рам картин. Затем необходимо покинуть помещение на некоторое время.


Керосин по сравнению с другими методами

К сожалению, зачастую при использовании керосина приходится проводить повторную обработку от насекомых. На вопрос помогает ли керосин от клопов, утвердительно можно ответить только в одном случае – если вещество покрывает практически все тело насекомого.

Чтобы исключить большое количество обработок, рекомендуют собрать отдельных клопов и также утопить их в керосине. И в то же время средство бессильно против яиц этих насекомых.

Отзывы о применении керосина от клопов не всегда положительные, так как взрывоопасность вещества, неприятный запах, отсутствие возможности обработки постельного белья и другого текстиля, а также токсичное действие на человека не делают его лучшим средством в борьбе с паразитами. Однако доступность и недорогая цена заставляют обращаться к нему в некоторых случаях и в наше время.

33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Почему клопы боятся полынь. Помогает ли полынь от клопов. Отзывы
Применение полыни от клопов Если покупные средства против клопов не дают должного эффекта, а пользоваться химией вы не желаете, то остается одно – полынь.
Скипидар, белизна, керосин, уксус, фенол, рыбий жир, ванилин от клопов - народные средства. Уничтожение пылесосом и парогенератором клопов.
Самые эффективные народные средства от клопов в квартире Клопы – вредные кровососущие насекомые, которые доставляют дискомфорт человеку.
Клопы в офисе или как на работе не создать клоповник. Как не принести клопов с работы.
Клопы являются бытовыми вредителями, но иногда клопы попадают в офис. Нашей службе приходилось выезжать на вызовы по уничтожению клопов в офисные помещения, но такие вызовы бывают не часто.
Есть ли у постельных клопов крылья и летают ли клопы?
О клопах ходит много мифов. У многих людей возникает вопрос откуда взялись клопы в доме, квартире, кровати, мебели.
Откуда клопы могут попасть в квартиру, дом? Самые популярные способы попадания постельных клопов в в
Клопы очень любят путешествовать, любят человеческую кровь, очень неприхотливы к месту обитания. Чтобы понять, откуда появились клопы в вашем доме, победить их, нужно мыслить как они.