СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Почему клопы боятся полынь. Помогает ли полынь от клопов. Отзывы

Применение полыни от клопов

Полынь клопы

Если покупные средства против клопов не дают должного эффекта, а пользоваться химией вы не желаете, то остается одно – полынь. Эта трава, «славящаяся» своим горьким вкусом и раздражающим действием, поможет прогнать вредных насекомых из вашей квартиры. Как используется трава полынь от клопов, и насколько она безопасна для человека? Разберемся.

Свойства полыни против клопов

Избавиться от клопов с помощью полыни

В разговорах пожилых людей можно слышать такой оборот «горький, как полынь». Это сравнение появилось неспроста. Трава действительно имеет очень горький вкус, от которого сложно избавиться. Также полынь издает довольно резкий запах, который у многих ассоциируется с деревней.

То, что полынь отпугивает клопов и других насекомых, знали еще наши предки. Женщины регулярно приносили домой несколько веточек свежей полыни с поля и раскладывали их на печке и на детских постелях. Небольшой пучок иногда стоял и на окне, защищая дом от проникновения внутрь комаров и слепней. Но все-таки самыми неприятными соседями были клопы. Они кусали людей по ночам, оставляя зудящие укусы. Поэтому матери передавали дочерям, как использовать полынь от постельных клопов, чтобы и в их домах не заводились эти вредители.

Кто-то говорит, что полынь убивает клопов. Но убить насекомое трава не может, потому что она не относится к инсектицидным.

Как можно использовать полынь сегодня

Помогает ли полынь от клопов в квартире? Конечно, помогает. В любом помещении, где будет распространяться запах этой горькой травы, клопам не место. Главное, правильно применять полынь.

Как применять полынь в борьбе с клопами

В свежем виде

Самый оптимальный и простой способ применения полыни от клопов. Единственный минус: он подходит только летом, а, именно, с середины июня до середины июля. В это время полынь зацветает, а нам для борьбы с клопами нужны именно цветки.

Принеся несколько веток в квартиру, нужно разложить их под кроватями и матрасами, вставить в диванные подушки и в другие предметы мягкой мебели. Клопы не переносят резкого запаха, поэтому, возможно, начнут выпрыгивать прямо у вас на глазах (хотя обычно они «охотятся» по ночам). Обновлять средство придется ежедневно, т.к. подсушенное растение выделяет уже не такой сильный аромат.

В виде отвара или настойки

Сухая полынь против клопов бесполезна, но не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить отвар или настойку, которая будет бороться с насекомыми не хуже, чем свежее растение. Полученным средством нужно обрабатывать мягкую мебель из пульверизатора. В комнатах воцарится аромат летнего поля, который прогонит всех клопов вон из квартиры.

Рецепты отвара против клопов

Для начала рассмотрим, как приготовить отвар из полыни от домашних клопов. Понадобятся листья и цветки. Нужно мелко их порубить, засыпать в кастрюлю и залить кипятком. Пропорции: на 10 столовых ложек сырья 1 литр воды. Подержать все это на водяной бане до появления характерного горького запаха. Затем оставить настаиваться на ночь. Утром процедить. Остуженным отваром обработать мягкую мебель и матрасы.

Рецепт настойки против клопов

nastojka-polyni.jpg

Народные рецепты из трав от клопов

Настойка полыни от клопов делается почти аналогично, но вместо воды используется спирт. Второе отличие: выдерживать ее придется не один день, а 3-4 недели, чтобы трава успела отдать спирту все соки. Получается концентрированная настойка, которой нужно также обрабатывать мягкую мебель из пульверизатора.

Отзывы советуют готовить и отвар, и настойку. Первое средство можно разбрызгивать по квартире, а второе подойдет для точечной обработки. То есть, если вы нашли место с личинками, нужно сначала хорошенько его пропылесосить, а затем обильно полить спиртовой настойкой. Будьте уверены, что клопы к этому месту больше не вернутся.

Заодно расскажем, где купить полынь от клопов. Настойка этой травы продается в любой аптеке, но в одном пузырьке всего 25-50 мл. Этого очень мало, поэтому вам придется потратиться. К тому же в аптеке обычно продается настойка, используемая для внутреннего приема. А, значит, она не такая концентрированная. Поэтому, не факт, что покупное средство поможет справиться с клопами.

Профилактика клопов с помощью полыни

Даже если вам полностью удалось вывести клопов и провести несколько спокойных ночей, не спешите радоваться. Насекомые могут вернуться, особенно, если причиной их набега послужил открытый подвал или животное, которое вы выпускаете в свободный выгул. Также на мягкой мебели могли сохраниться личинки, поэтому нужно думать о профилактике и после выведения клопов.

Действия такие же, как и при борьбе с насекомыми. Можно регулярно орошать диваны и кровати отваром из полыни, держать дома ветки растения, обрабатывать спиртовой настойкой ошейник кошки или собаки и чаще менять постельное белье.

Некоторые отзывы об использовании полыни против клопов.

Отзывы

«У меня клопы завелись неожиданно и непонятно откуда. Решила сразу использовать народные методы и спросила у бабушки-соседки, действительно ли клопы боятся полыни. Она закивала и сказала, что только таким способом они выводили их в деревне. Она же помогла мне приготовить настойку, которой я обрызгала свой диван и кровать ребенка. Через неделю клопы пропали!»

«Эти мерзкие кусачие твари измучили нас, когда мы снимали квартиру. Из-за укусов приходилось носить закрытую одежду, а чесались они ужасно! Помог случай. Муж уехал в деревню и вернулся оттуда с охапкой полыни. Мы раскидали ее по квартире и буквально увидели, как клопы запрыгали во все стороны. Потом хозяйка узнала, что мы вывели гадость, и сделала нам скидку за оплату последнего месяца».

Теперь вы знаете, как действует полынь на клопов, и можете использовать эти рецепты в борьбе с вредителями. Эти насекомые не просто отвратительны на вид и сильно кусаются, но и опасны для здоровья. Клопы переносят гепатит, чуму, оспу, сибирскую язву и даже СПИД. Поэтому при первых же признаках такого неприятного соседства следует принимать меры. Горькая полынь – оптимальный и безопасный для человека и домашних животных способ борьбы с клопами.

63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Помогает дуст ли от клопов. Торнадо, Чистый дом, Антиклоп, Абсолют дуст от клопов
Эффективно ли травить клопов дустом Когда клопы атакуют, первое, что приходит в голову – потравить их дустом.
Клопы и керосин. Помогает ли от клопов керосин.
Керосин в борьбе с клопами Керосин – известное средство для борьбы с клопами. Это смесь углеродов и фракция нефти, используемый как топливо и для некоторых бытовых нужд.
Что делать после уничтожения клопов?
Чтобы избавиться от клопов, необходимо строго выполнять рекомендации дезинфектора, только совместные усилия помогут справиться с надоедливыми насекомыми.
Есть ли у постельных клопов крылья и летают ли клопы?
О клопах ходит много мифов. У многих людей возникает вопрос откуда взялись клопы в доме, квартире, кровати, мебели.
Правда ли что тараканы поедают клопов и их яйца?
Когда в квартире появляются тараканы и клопы одновременно, возникает вопрос "А едят ли тараканы клопов или хотя бы их яйца?".