СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Клопы и уксус. Почему клопы боятся уксуса. Как правильно обработать.

Можно ли избавиться от клопов уксусом

uksusnn.jpg

Для борьбы с клопами не существует универсального средства, которое гарантировало бы стопроцентный результат. Все способы имеют свои плюсы и минусы, и люди при их выборе ориентируются на разные факторы: дешевизна, безопасность, простота использования. Уксус против клопов обладает почти всеми этим признаками, поэтому нередко становится приоритетным средством. Разберемся, действительно ли постельные клопы боятся уксуса, и как использовать его без вреда для человека.

 

Принцип действия уксуса на клопов

uksus.jpg

Как действует уксус на клопов?

Разберемся в химическом составе средства. По сути, это кислота. Не такая агрессивная, как, например, серная, но все же кислота. А любая едкая субстанция отпугивает насекомых. У клопов тоже очень чувствительное тельце и хоботок, поэтому они разбегаются от одного только уксусного запаха. Можно ли убить клопов уксусом? Можно. 80%-ная эссенция способна растворять органику, поэтому, если капля попадет на насекомое, то оно погибнет.

Но брызгать на клопов уксус никто не будет. Во-первых, это небезопасно для самого человека, т.к. пары кислоты вредны для слизистой дыхательных органов. Во-вторых, в поле зрения человека эти насекомые попадают редко. Поэтому уксус от постельных клопов используется в качестве средства для нанесения на твердые поверхности – на потенциальные клоповые тропинки. Насекомое пробегает по этому месту, уксус раздражает его, и клоп убегает. Иногда запах заведомо отпугивает паразитов, поэтому они не успевают даже начать охоту. Некоторые отзывы пишут, что сразу после распределения уксуса по комнате, клопы разбегались в разные стороны, пытаясь спрятаться.

Как использовать уксус в борьбе с клопами

Клопы и уксус – несовместимые понятия. Но чтобы был эффект, нужно произвести дезинсекцию правильно и последовательно.

Подготовка к обработке

Перед тем как травить клопов уксусом, нужно произвести подготовительные действия.

Уборка

Применение уксуса в борьбе с клопами

Разбираем спальные места, диваны и кровати, отодвигаем шкафы и тумбочки от стен, постельное белье отправляем на мороз (если зима) или в химчистку. При возможности перетряхиваем книги, т.к. в них тоже могут быть личинки. Пылесосим мебель и сразу выносим пылесборник на улицу, вытряхиваем его. Снимаем картины и прочий декор со стен.

Кстати! Практика показывается, что предварительная ручная обработка квартиры позволяет избавиться от 20-30% клопов и их яиц.

Эвакуация

Выводим из квартиры посторонних людей и животных. Не будет лишним предупредить соседей, что вы решили обработать уксусом клопов, чтобы они не пугались запаха или тоже на время покинули квартиру. Также можно рассказать соседям, как вывести клопов уксусом, потому что насекомые в бегстве могут уползти по вентиляции в соседние квартиры. Так, жильцы смогут провести профилактику.

Разводим уксус правильно

Важный вопрос, который волнует людей, как разводить уксус. В рецептах обычно указывается концентрация уксусной эссенции, необходимой для приготовления того или иного блюда. В случае с клопами действует одно правило: чем ядренее, тем лучше. То есть, чем выше будет концентрация, тем лучше результат. Но некоторые люди все же разводят уксус водой, потому что терпеть едкий запах очень тяжело.

Чувствительные к запахам люди тоже могут сначала попробовать слабый раствор уксуса. Например, 9%. Такой можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Для этого надо развести 2,5 ч.л. эссенции (70%) шестью столовыми ложками воды. Если такой способ не подействует на клопов, нужно увеличить концентрацию, уменьшив количество воды, и попробовать снова.

Наносим на поверхности

Самый главный этап дезинсекции. Способ применения уксуса против клопов прост. Нужно налить подготовленный раствор в пульверизатор и обильно разбрызгать его по квартире. Не забываем обработать следующие места:

  • мягкую мебель (в т.ч. изнутри);
  • задние стенки деревянной мебели;
  • все возможные щели и стыки (в картинах, в плинтусах, в мебели, в полу);
  • полы;
  • стены.

Если нет пульверизатора, уксусная кислота от клопов может быть налита в стеклянную банку. Наносить средство будем широкой плоской кистью.

Внимание! Во избежание ожогов слизистой дыхательных путей следует надевать плотную марлевую повязку или респираторную маску! На глаза нужно также надеть защитные непроницаемые очки.

Экспозиция(настаиваем)

Обработка уксусом клопов – дело не одного дня. После первого нанесения следует выйти из комнаты (а лучше – из квартиры) и подождать 2 часа. Затем можно вернуться и проветрить жилище. Если нет возможности съехать надолго, можно остаться жить в квартире, предварительно сделав влажную уборку. Второй вариант – обработать комнату повторно на следующий день, потом еще 3-4 раза. Это будет более эффективно, потому что у клопов, ушедших после первой обработки, не будет возможности «вздохнуть» свободно, и они покинут квартиру.

Теперь вы знаете, как избавиться от клопов уксусом, и сможете произвести дома самостоятельную дезинсекцию. Удалить уксусный запах после выведения паразитов можно с помощью обычной мыльной воды. Хотя обычно он выветривается сам.

Преимущества и недостатки уксуса как средства от клопов

Плюсы

У методики использования уксусной кислоты против постельных паразитов есть определенные плюсы.

  • Доступность. Уксус продается в любом магазине.
  • Дешевизна. 200 мл уксусной эссенции стоит всего 30-40 рублей.
  • Безопасность. Уксус не оказывает на людей токсического действия, в отличие от специальных инсектицидов.

Минусы

Борьба с клопами уксусом имеет и некоторые недостатки.

  • Сомнительная эффективность. Некоторые люди говорят, что уксусная кислота против клопов им нисколько не помогла. Такое возможно, если насекомых уже кто-то из соседей травил подобным способом.
  • Резкий едкий запах. Если оставаться в квартире на момент обработки, то уксус будет сильно щипать в носу и глазах. Это не просто больно, но и опасно, чревато ожогами.
  • Аллергикам такой способ не подойдет.

Чем усилить действие уксусной кислоты

scale-1200.jpg

 

Многие люди не уверены, помогает ли уксус от клопов в квартире. И они предлагают сочетать уксусную кислоту с другими веществами.

  • Спирт и нафталин. Нужно смешать три жидкости в равных пропорциях (понадобится не столовый уксус, а эссенция). Это убийственное средство моментально убивает маленьких клопов и эффективно отпугивает взрослых особей.
  • Отвар полыни. Полынь – это растение, которое отпугивает многих насекомых, в том числе и клопов. А если смешать ее отвар с уксусом, получится мощное средство. К тому же, оно будет не так сильно пахнуть кислотой. Его можно использовать и для профилактики.
  • Скипидар. В сочетании с ним получается еще более едкий раствор, использование которого требует срочной эвакуации. Запах будет очень сильным и выветрится не скоро. Пропорции равные.

Избавиться от клопов с помощью уксуса можно, но делать это желательно сразу после обнаружения паразитов, пока их не стало много. Даже если эффект не превзойдет ожидания, вы ничего не потеряете и сможете попробовать другой способ борьбы с постельными паразитами.

81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Почему клопы боятся полынь. Помогает ли полынь от клопов. Отзывы
Применение полыни от клопов Если покупные средства против клопов не дают должного эффекта, а пользоваться химией вы не желаете, то остается одно – полынь.
Оказывается клопы пережили динозавров.
Соседство с постельными клопами длиться уже давно и создает нам множество проблем для человека.
Определить кто кусается: клещи, клопы или блохи или неизвестных насекомых. Фото укусов.
При попытке определить кто кусается в доме, возникает много трудностей, это связано с тем, что в мире существует масса паразитов которые хотят полакомиться кровью человека.
Клопы в офисе или как на работе не создать клоповник. Как не принести клопов с работы.
Клопы являются бытовыми вредителями, но иногда клопы попадают в офис. Нашей службе приходилось выезжать на вызовы по уничтожению клопов в офисные помещения, но такие вызовы бывают не часто.
Клопы в подушке и одеяле, внутри матраса, наволочке, обшивке дивана?  Причины и способы обнаружения
Клопы противные, мелкие насекомые красно-коричневого цвета и это все то, что можно сказать хорошее о клопах. Они доставляют массу проблем появившись однажды в доме. Переносят гепатит Б.