СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Клопы и карбофос. Как карбофосом травить клопов. Отзывы

Травим клопов карбофосом

karbofos-ekstra-1-l-web-2853.jpg

Клопы ― это паразиты, появление которых требует срочного реагирования. Методов и средств, придуманных для уничтожения постельных вредителей, накопилось много. Но многие предпочитают доверять старому проверенному инсектициду – Карбофос против клопов. Это препарат, который позволяет избавляться от паразитов без вмешательства службы дезинсекторов.

Описание инсектицида карбофос

Борьба с клопами с помощью Карбофоса

Это средство российского производства с умеренной токсичностью и специфическим резким запахом. Оно обладает широким спектром действия. Карбофос заслужил положительные отзывы от людей, имеющих большие сельскохозяйственные угодья, потому что средство способно потравить не только клопа, но и тлю, долгоносика и клеща. Карбофос относится к классу фосфорорганических соединений. Другие названия: Малатион, Малатон, Кипфос).

Кстати! Резкий запах Карбофоса обусловлен специальными добавками в него ароматизаторов (этантиола и других). Это необходимо из-за токсичности средства и его опасности для человека.

Многие люди советского времени знают, как разводить Карбофос от клопов и использовать его. С этой желтоватой жидкостью они сталкивались не раз, т.к. раньше достать это средство было проще всего. Сегодня это тоже не так сложно, но ввиду токсичности Карбофоса, его применяют сравнительно редко. Хотя те, кто знает и видел, как действует Карбофос, остаются верны этому инсектициду.

Воздействие средства на клопов

Благодаря большому количеству активных соединений, действие Карбофоса на клопов начинается еще до того, как насекомое пробежит по обработанной поверхности. Паразита будет привлекать неведомый запах, и он отправится на разведку. Как только частички препарата попадут на его брюшко, яд проникнет сквозь хитин и начнет быстро поражать нервную систему. Клопы после Карбофоса могут стать излишне активными, начать быстрее передвигаться, но это временное явление, агония. Довольно быстро у них отказывают органы, и насекомое погибает.

Карбофос избавит от постельных клопов

Средство от клопов Карбофос воздействует также на личинки и яичные кладки. Они погибают еще быстрее, потому отрава мгновенно проникает через тончайшие оболочки и приводит к параличу организма.

Карбофос созвучен с Дихлофосом – известным инсектицидом с резким запахом, поэтому не все люди склонны доверять ему. Но эффективность средств на основе фосфорорганических соединений бесспорна.

Как правильно разводить инсектицид

Карбофос от постельных клопов выпускается в жидкой и сухой форме. От того, какое средство вы выберете, и будет зависеть способ его разведения.

Как разводить Карбофос в стекле

Сухой карбофос

k5.jpg

Жидкий Карбофос реализуется в виде концентрата. 50%-ная эмульсия может быть разлита в:

  • ампулы по 5 мл;
  • стеклянные пузырьки по 100 мл;
  • пластиковые канистры по 5 л.

Инструкция по применению четко прописывает, как разбавлять Карбофос от клопов. На 1 литр воды требуется всего 10-15 мл инсектицида. Вода должна быть теплой. После приготовления раствора, его нужно хорошенько размешать путем взбалтывания. Разводить Карбофос лучше сразу в той емкости, из которой будет проводиться обработка. Лучше всего подойдет пластиковая или пластмассовая бутылка. Сверху надевается пульверизатор, и оборудования для уничтожения клопов готово.

Частый и логичный вопрос: зачем продают пятилитровые канистры, если для дезинсекции нужно так мало концентрата? Ответ: чтобы вывести клопов Карбофосом даже из одной комнаты, одного литра раствора будет недостаточно. Разбрызгивать средство нужно обильно, поэтому придется разводить Карбофос снова и снова. Пятилитровые канистры обычно покупают фермеры или владельцы больших садовых территорий, которым нужно проводить дезинсекцию от вредных насекомых в промышленных масштабах.

Сухой карбофос

dolgonosik-05.jpg

Сухой Карбофос в виде порошка продается в маленьких пакетиках по 30 г. Это менее концентрированный яд (10%). Разводить порошок от клопов нужно в следующей пропорции: 4-5 г (это 1 чайная ложка без горки) на литр воды. Также, как и для жидкого Карбофоса, лучше использовать бутылку и пульверизатор.

Подготовка квартиры к обработке карбофосом

Перед тем как травить клопов карбофосом в порошке или жидком виде, следует подготовить помещение. Нужно убрать оттуда продукты питания, посуду, предметы личной гигиены и все, что соприкасается с телом человека. Постельное белье и одежду тоже нужно вынести и вытряхнуть, затем постирать и выгладить. А вот мягкую мебель придется оставить в комнате, т.к. ее обязательно нужно обрабатывать Карбофосом от клопов. В стыках диванных подушек, под матрасом и с внутренней стороны мебели могут скрываться яйца и личинки.

Домашних животных тоже нужно на время эвакуировать из квартиры. Если в доме есть аквариум, всех его обитателей нужно переселить в банку и отправить к соседям. А сам аквариум отключить от фильтрации воздуха и плотно накрыть. Перед тем как снова запускать туда рыбок, нужно будет почистить емкость.

Принципы дезинсекции квартиры

Уничтожение клопов Карбофосом удобнее всего проводить из пульверизатора. Одеться при этом нужно соответствующим образом: полностью скрыть тело и голову, обязательны перчатки, очки и респираторная маска. Именно респиратор, а не марлевая повязка. Такие комплекты индивидуальной защиты есть в магазинах спецодежды или на тех же сайтах, где продаются инсектициды.

Распылять раствор нужно по всем поверхностям комнаты. Не забудьте уделить внимание задним стенкам шкафов, батареям, плинтусам. Обязательно нужно разобрать мебель и обработать ее изнутри.

Где достать карбофос

Сегодня, в век огромного количества магазинов и Интернета, вопрос, где купить Карбофос от клопов, не вызывает проблемы. Средство можно найти в отделах бытовой химии или в строительных магазинах.

Сколько стоит Карбофос? Его стоимость, по сравнению со многими другими инсектицидами, достаточно низкая. Упаковка порошка обойдется всего в 40-50 рублей. Для одной комнаты вполне хватит 2-3 пакетиков. Канистра в 5 л будет стоить уже 2,5-3 тысячи, но это все равно очень выгодно (примерно 500 л раствора).

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки Карбофоса

Цена Карбофоса от клопов – главный плюс средства. Поэтому те, кто знает, как использовать Карбофос правильно, предпочитают именно его. Ведь эффективность препарата тоже относится к его преимуществам.

Применение Карбофоса от клопов имеет большой минус. Это токсичность препарата. Даже при соблюдении полной техники безопасности, десятая доля процента вредных веществ проникает в организм. Также инсектицид резко пахнет. Запах долго не выветривается и становится проблемой для проживания людей. Поэтому обычно обработка Карбофосом от клопов проводится перед отъездом хозяев, например, в отпуск. Даже двух недель будет вполне достаточно, чтобы запах и все токсические летучие соединения полностью выветрились.

Помогает ли Карбофос от клопов?

Безусловно. Иначе бы это российское средство не существовало так долго. Если вы ни разу не имели дело с инсектицидами, лучше вызвать специальную службу. Они проведут качественную обработку Карбофосом с минимальными последствиями.

Карбофос от клопов отзывы

Михаил

Карбофос от клопов достаточно эффективное. Но нужно учитывать, что он имеет сильных запах и токсичен. При использовании нужно пользоваться респиратором и следовать инструкции. Сильный запах держится день-два, зато клопов убивает с первого раза. После обработки помещения лучше в нем не находиться, а после гибели клопов как можно больше проветривать.

 

Ольга

Карбофос не помог. Совсем. С него начинали. Только вонь стояла неделю почти. Соседи задолбали спрашивать не травим ли мы клопов!

 

Светлана

Это, пожалуй, самый известный яд для клопов. Он в любом садовом магазине есть точно и во многих хозяйственных тоже.
Так как клопов мне, к сожалению, приходилось травить не раз, то и Карбофос я покупала несколько раз: и в виде порошка, и в жидком виде.
Стоит он в любом случае очень дешево — не более 60 рублей.
Если все сделать добросовестно, а потом еще отпарить матрасы мощным утюгом (обои тоже желательно прогладить утюгом, клопы прячутся в щелях), клопов вы больше не увидите.

47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Средства от клопов "Раптор": спрей, гель, аквафумигатор. Реальные отзывы.
Применяем Раптор от клопов Раптор – одно из инсектицидных средств, которые рекламировались в СМИ. Это придало марке популярность, потому что название на слуху у многих людей.
Цифокс от клопов. Как правильно разводить.Отзывы
Средство от клопов Цифокс В ряду популярных препаратов против клопов одно из почетных мест занимает Цифокс.
Уничтожаем клопов при помощи средств Чистый дом. Отзывы.
Среди препаратов против домашних насекомых самую большую популярность завоевали аэрозоли. Аэрозолями удобно пользоваться, а вредители более восприимчивы именно к мелкодисперсным системам.
Отпугиватели клопов для дома. Ультразвуковой, электромагнитный, комбинированные отпугиватели. Отзывы.
Применяем отпугиватель от клопов Сегодня рассмотрим не токсичные метоты борьбы с клопами. Чтобы бороться с клопами, необязательно травить квартиру дихлофосом или совершать таинственные обряды.
Почему клопы боятся полынь. Помогает ли полынь от клопов. Отзывы
Применение полыни от клопов Если покупные средства против клопов не дают должного эффекта, а пользоваться химией вы не желаете, то остается одно – полынь.