СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Как выглядит клоп. Где живет в квартире клоп. Размножение

Знакомство с клопами

Для многих жителей современных городов, никогда не имевших дела с частным сектором, зачастую, домашние клопы являются достаточно редкими существами. Поэтому, перед тем, как “порадоваться долгожданной встрече“ с этим диковинным существом, необходимо получить точные знания о том, как выглядят домашние клопы. Если в доме появились насекомые, не совсем знакомые на вид, но часто мелькающие у вас перед глазами, нет повода для переживаний. Однако если вы заметили появление непонятных укусов на теле и небольшие бурые пятна у себя на постели, тут впору забить тревогу.

Итак, рассмотрим вопрос об этих мелких кровососах более подробно.

Я думал, что клопы исчезли.

Ни для кого не секрет в том, что с появлением в конце 19 — 20 веке такого уникального средства, как DDT, человечеству удалось практически уничтожить постельных клопов во всех цивилизованных странах. Отсюда возникает вполне разумный вопрос о том, зачем нам вообще знать, как выглядят постельные клопы. Дело в том, что в середине 80-х годов прошлого века, в связи с повышенной токсичностью применение препарата DDT было строго запрещено.

А так как соблюдать гигиену у нас, к сожалению, научились не все, уже через несколько лет во многих российских городах стал наблюдаться всплеск активного размножения этих маленьких бездушных тварей. Среди других причин такого «восстания из ада» можно отметить следующие:

  • быстрая адаптация клопов к различным химическим веществам
  • участившиеся посещения разных стран мира
  • активная иммиграция жителей из бедных восточных государств


Таким образом, можно сделать вывод, что на сегодняшний день клопы лидируют в долгосрочном противостоянии с человеком. Борьба продолжается, а чтобы знать, как бороться, необходимо знать, с кем бороться.

Давайте познакомимся: клоп постельный

Сами по себе, клопы, это довольно древние насекомые, которые подразделяются более чем на 40 разновидностей. Домашний, или постельный клоп, упоминается еще в летописях начала тысячелетия. Предположительно, этот вид стал активно развиваться в странах Среднего Востока, где люди не особо следили за своей гигиеной.

Где живут в квартире клопы

img20210210105258.jpg
Постельные клопы в диване

Увидеть клопа довольно сложно, так как днем это насекомое прячется в совершенно незаметных местах:

  • в щелях стен
  • под обоями
  • на постелях
  • в пазах мебели
  • в одежде
  • в книгах
  • в клетках птиц и животных

Активность клопы проявляют в ночное время. Вот тут перед вами во всей красе может предстать сплющенное тело с окраской грязно-жёлтого или тёмно-коричневого цвета длиной от 3 до 8,4 мм, что зависит от степени насыщения кровью. На голове расположен острый хоботок, предназначенный для пробивания кожного покрова и высасывания крови.

Как размножаются домашние клопы

travm.jpg
Травматический способ размножения

Зная, как размножаются домашние клопы, а происходит это очень стремительно, необходимо предпринять все меры безопасности от их появления. Однако если клопы попали в помещение, необходимо сразу же принимать все необходимые меры для их уничтожения. Если не уничтожить монстра в зародыше, последствия будут печальными. Самка клопа откладывает до 5 яиц в день, а весь этап развития гаметы в клопа составляет от 30 до 60 дней. Своеобразный сетевой маркетинг, который должен быть уничтожен на начальной стадии.

Проблема в том, что голодного клопа довольно трудно уничтожить. Даже если его придавить, сплюснутая форма тела станет для него защитой.

Способы борьбы с клопами

Благодаря своей быстрой адаптации, клопы достаточно быстро привыкают к любым новым условиям. Для того чтобы бороться с этими существами, нам необходимо твердо знать, чего боятся клопы. Уничтожаются они специальным сухим теплом, которое нагревает помещение почти до 50 градусов, либо же своими естественными врагами, такими, как тараканы, пауки и многоножки, но заводить их специально не рекомендуется. Лучше, обратиться к профессионалам в СЭС Дезинфектор.

Видео Гнездо клопов

10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Как выглядит бельевая вошь. Жизненный цикл. Где живет бельевая вошь.Подробно.
Бельевая вошь – это народное название платяной вши, которая является подвидом более распространенной человеческой.
Вязовый( ильмовый) клоп атаковал Саратовцев.
Поступает множество жалоб на мелких "вонючих",  клоповидных жуков.  Выяснилось, что Саратавцев атаковал Вязовый (ильмовый) клоп.
Стадии размножения вшей.
Педикулез представляет собой контактное заболевание, при котором происходит заражение человека кровососущими эктопаразитами – вшами.
Кожееды в квартире, виды, причины, профилактика
Кожеед, отряд жестокрылых, являются вредителем складов, вещей в домах, музеях и других местах, где есть необходимая пищевая база для вредителя.Всего существует около 600 видов кожеедов.
Откуда клопы могут попасть в квартиру, дом? Самые популярные способы попадания постельных клопов в в
Клопы очень любят путешествовать, любят человеческую кровь, очень неприхотливы к месту обитания. Чтобы понять, откуда появились клопы в вашем доме, победить их, нужно мыслить как они.