Цифокс от клопов. Как правильно разводить.Отзывы

Средство от клопов Цифокс

img-1592.jpg

В ряду популярных препаратов против клопов одно из почетных мест занимает Цифокс. Это профессиональное инсектоакарицидное средство, рекомендованное к использованию специализированными службами. Цифокс против клопов токсичен (в его основе лежит циперметрин), поэтому при его применении должны соблюдаться положенные меры безопасности.

Как развести Цифокс

Цифокс выпускается в жидком концентрате, что более удобно, чем порошковые инсектициды. Рассмотрим, как разводить Цифокс от клопов.

Пропорциональное соотношение воды и Цифокса: 1 литр к 2 мл, соответственно. Готовить его нужно особым образом: налить в большую емкость нужное количество воды, влить туда инсектицид и тщательно перемешать палочкой (не менее 5 минут интенсивного перемешивания). Затем раствор переливается в разбрызгиватель.

Кстати! Инструкция по применению гласит, что водный раствор Цифокса годен только в течение 8 часов. Поэтому все, что было приготовлено, нужно распылить по помещению, а не оставлять на следующий раз.

Как пользоваться Цифоксом от клопов

Как и любой жидкий инсектицид, Цифокс нужно распылять (разбрызгивать) по квартире. Средство должно плотно покрывать все поверхности, причем на впитываемые участки (мягкая мебель, обивка стульев, ковры) нужно в 2 раза больше препарата.

Перед тем как использовать Цифокс от клопов, нужно подготовить помещение, изолировав из него всех людей и животных. Также нужно убрать пищевые продукты и личные вещи. Мебель разобрать, шкафы отодвинуть.

Распылять средство от клопов Цифокс нужно в следующие возможные места обитания и передвижения насекомых:

  • каркасы и задние стенки мебели;
  • обратная сторона настенных ковров;
  • стыки обоев и плинтусов;
  • задняя поверхность картин;
  • вентиляция;
  • всевозможные щели.

Распыление проводится в проветриваемом помещении, т.к. препарат токсичен. Не, кто не знает, как действует Цифокс на клопов, считает это глупостью, полагая, что дезинсекция в таком случае будет бесполезной. Но яд в жидком виде не испаряется сразу, поэтому эффективность от открытых окон не снизится. Тем более, это входит в технику безопасности.

Сравнение цифокса с другими жидкими инсектицидами

Плюсы Цифокса

  • Доступная цена. 500 мл стоит 350-450 рублей. Этого хватит для качественной обработки площади в 1 га или более чем 10 квартир. Именно цена Цифокса от клопов часто является определяющим фактором при выборе инсектицида.
  • Быстродействие. Уже через полчаса можно видеть клопов, выползающих из укрытий в поисках места, не обработанного инсектицидом.
  • Длительность действия. Даже после уборки частицы яда сохраняются на твердых поверхностях, отпугивая новых клопов.
  • Не оставляет следов ввиду прозрачности раствора.

Минусы у Цифокса.

  • Отрава от клопов Цифокс вызывает привыкание у насекомых, поэтому может не подействовать, если соседи ранее травили паразитов этим же средством.
  • Препарат токсичен, поэтому при несоблюдении техники безопасности может вызывать отравления у людей и животных.
  • Уборка после обработки цифоксом

Что делать после обработки от постельных клопов

После дезинсекции следует покинуть квартиру на 12 часов, оставив окна открытыми. Вернувшись, нужно надеть защитный костюм, перчатки и респиратор, убрать волосы под платок и приступить к уборке. Вопрос, как смыть отраву от клопов Цифокс, волнует пользователей больше, чем сам процесс обработки. Потому что прибирать свою квартиру обычно приходится самим хозяевам.

Уборку поверхностей проводят с помощью обычного раствора, который легко приготовить дома. Нужно налить в ведро теплой воды, добавить туда пару столовых ложек стружки от хозяйственного мыла и 2 ст.л. соды. Тщательно протереть все поверхности, затем пройтись по ним еще раз чистой водой.

Можно ли использовать Цифокс самостоятельно

Некоторых наверняка заинтересовало, где купить средство от клопов Цифокс. Хоть инсектицид и относится к токсичным, он есть в свободной продаже в Интернете. Многие онлайн-магазины реализуют Цифокс с доставкой. Но даже если вы и решите приобрести инсектицид, лучше доверить обработку специализированной службе. Иначе есть риск отравиться.

Симптомы отравления Цифоксом

  • тошнота и рвота;
  • повышенное слюноотделение;
  • легкий тремор конечностей;
  • ощущение беспокойства;
  • сильная слабость вплоть до невозможности стоять и даже сидеть;
  • неприятный привкус во рту.

Следует немедленно вызвать скорую помощь, а пострадавшего вывести на воздух. Отзывы людей, которые имели дело с Цифоксом, говорят, что средство имеет выраженный химический запах, поэтому нужно стараться избегать его.

Отзывы о Цифоксе от клопов

Леонид

Действует быстро и эффективно, если повторять обработку несколько раз.
Очень сильный запах. Я живу в общежитии и у нас появились клопы. Когда я попробовала это средство, мне очень понравилось. Действительно после обработки помещения этим средством, насекомых долго нет. Но проходит полгода и они снова приходят к тебе...

Максим

Резкий запах.
И так начнем пожалуй, средство от клопов «Цифокс». Самое ужасное и бесполезное средство. На даче за велись клопы, знакомый посоветовал данное средство. Все сделал как в инструкции, но клопы никуда не пропали. Потеря времени

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Клопы и карбофос. Как карбофосом травить клопов. Отзывы
Травим клопов карбофосом Клопы ― это паразиты, появление которых требует срочного реагирования. Методов и средств, придуманных для уничтожения постельных вредителей, накопилось много.
Средства от клопов "Раптор": спрей, гель, аквафумигатор. Реальные отзывы.
Применяем Раптор от клопов Раптор – одно из инсектицидных средств, которые рекламировались в СМИ. Это придало марке популярность, потому что название на слуху у многих людей.
Уничтожаем клопов при помощи средств Чистый дом. Отзывы.
Среди препаратов против домашних насекомых самую большую популярность завоевали аэрозоли. Аэрозолями удобно пользоваться, а вредители более восприимчивы именно к мелкодисперсным системам.
Почему клопы боятся полынь. Помогает ли полынь от клопов. Отзывы
Применение полыни от клопов Если покупные средства против клопов не дают должного эффекта, а пользоваться химией вы не желаете, то остается одно – полынь.
Отпугиватели клопов для дома. Ультразвуковой, электромагнитный, комбинированные отпугиватели. Отзывы.
Применяем отпугиватель от клопов Сегодня рассмотрим не токсичные метоты борьбы с клопами. Чтобы бороться с клопами, необязательно травить квартиру дихлофосом или совершать таинственные обряды.