СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Помогает дуст ли от клопов. Торнадо, Чистый дом, Антиклоп, Абсолют дуст от клопов

Эффективно ли травить клопов дустом

dust-ot-tarakanov-chistyj-dom3.jpg

Когда клопы атакуют, первое, что приходит в голову – потравить их дустом. Этот порошок ассоциируется с уничтожением насекомых, поэтому логично будет использовать его в борьбе с кусачими вредителями. Но помогает ли дуст от клопов, не вреден ли он человеку, и как правильно его применять?

Свойства дуста против клопов

О том, как травить клопов дустом правильно и без вреда для человека, расскажем позднее. Сначала небольшой ликбез о самом яде.

Дуст– это группа инсектицидов, выпускаемых в виде порошка. Отсюда и название: от английского dust – пыль, порошок.

Особенно дуст вреден для птиц. Но его все равно используют, т.к. инсектицид отличается высокой эффективность и дешевизной.

Отличием дуста, предназначаемого для борьбы с клопами, является содержание в составе пинеронилбутоксида.

Этот компонент отвечает за увеличение длительности поражающего воздействия активных составляющих дуста на клопов. Т.е. достаточно однократно обработать помещение, чтобы обеспечить отравляющий эффект надолго. Далее рассмотрим, как использовать дуст так, чтобы устранить вредителей не просто надолго, а навсегда.

Действие дуста на клопов

Клоп – это не таракан, который питается объедками пищи и может случайно проглотить яд. Кроме как прокалывать кожу и высасывать из нее кровь, клоп больше ничего не умеет, поэтому инсектицид в виде порошка не даст результата. Но тогда как действует дуст на клопов? Очень просто: порошок разводится водой, и получается ядовитый раствор.

Микрочастички разведенного дуста оседают на поверхностях, по которым пробегает клоп. Яд прилипает к его ножкам и хоботку, поэтому, как только насекомое решит совершить всасывание, дуст попадет внутрь клопа и убьет его.

Как разводить дуст в домашних условиях

Многие покупают порошкообразный инсектицид и не знают, как развести дуст для обработки квартиры. К каждому препарату обычно прилагает инструкция, но если таковой нет, то нужно действовать по следующему алгоритму:

  • Надеть резиновые перчатки, респираторную маску (или хотя бы медицинскую марлевую), защитные очки.
  • Вскрыть пакетик и высыпать порошок дуст от клопов в ведро.
  • Добавить туда воды в пропорции 1 л на каждые 20 г.
  • Размешать деревянной палочкой или ложкой, которую впоследствии нужно будет выбросить.
  • Тряпкой, смоченной в растворе, протереть все поверхности, по которой могут ползать клопы: спинки и ножки мебели, полы, плинтуса и т.п.
  • Кровати и диваны желательно также протирать изнутри.

Популярные виды дустов против клопов

Рассмотрим два самых раскупаемых средства от квартирных клопов.

Дуст «BOZ»

66fyrad.jpg

Дуст предназначен для эффективного уничтожения клопов, тараканов и муравьев в вашей квартире и загородном доме. Поможет быстро избавиться от надоедливых насекомых.

Дуст от клопов Чистый дом

1-2-1021x1024.jpg
Дуст Чистый дом

Средство обладает острым инсектицидным действием и предназначено для уничтожения тараканов, мух, блох, постельных клопов на объектах различного назначения: производственных, пищевых (в отсутствие людей), ЛПУ (кроме палат), жилых (в отсутствие людей), детских (кроме игровых и спален) в отсутствие детей, специалистами организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью и населением в быту (в соответствие с этикеткой для быта). Норма расхода 5 грамм на квадратный метр обрабатываемой поверхности.Способы использования: -

  • В сухом виде. В этом случае дуст рассыпается в местах возможного появления тараканов. -
  • В виде жидкой суспензии. Чтобы получить раствор, дуст необходимо развести водой, залить в емкость с пульверизатором и распылить по поверхностям.

Этот метод идеален для обработки мелких трещин или щелей.

Абсолют дуст от клопов

absolyut.jpg

Предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, блох, мух, клопов и крысиных клещей в любых сухих помещениях, включая жилые.
Способ применения: средство наносят в места обнаружения, скопления, возможного обитания и возможного проникновения в помещение насекомых. Норма расхода 3 -5 г/м2.

Меры предосторожности: обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении в отсутствии людей и домашних животных, посуду и продукты тщательно укрыть или убрать. После обработки помещение проветрить, дуст убрать влажным способом.

Антиклоп

От компании «Варан Форте». Цена одного флакона объемом в 200 мл составляет примерно 120 рублей. Распылять аэрозоль следует непосредственно на насекомых с расстояний 20-30 см, а также в места возможного откладывания личинок. Дуст Антиклоп не имеет запаха, но проводить им обработку нужно с открытыми окнами и не закрывать их еще в течение часа.

Лучше всего использовать дуст Анти Клоп в пустой квартире, без посторонних людей и животных. Т.е. вы можете отправить семью на дачу или к родственникам, и в это время провести обработку комнат. Антиклоп содержит специальные вещества, которые не оставляют следов на полу или мебели. Но все равно после того, как клопы погибнут, следует провести генеральную влажную уборку.

Дуст Бдительный страж

090february.jpg

Бдительный страж дуст от тараканов и клопов — универсальное инсектицидное средство предназначен для уничтожения всех видов тараканов, муравьев, клопов, блох, мух.
ДВ: Фентион — 0,25%; дельтаметрин — 0,02%; отдушка, наполнители до 100%.

Для проведения обработки необходимо равномерно распылить средство в местах возможного обитания, скопления и передвижения насекомых.

От Клопов — места возможного обитания насекомых (заднюю поверхность ковров, мебели, картин, диванов, кресел, кроватей, щели в плинтусах).
Содержимого пакеты достаточно для обработки 25-30м2.

Дуст Фенаксин-L

fenaksin-l-100kb-300x300.jpg

Средство предназначено для уничтожения тараканов, клопов, блох, мух, муравьев (рыжих домовых и различных видов садовых) и крысиных клещей на объектах различных категорий: в производственных и жилых помещениях, в образовательных, административных, в подсобных помещениях медицинских организаций, социального обеспечения, коммунально-бытового назначения (гостинцы, общежития; спорткомплексы и др.), специалистами организаций, занимающихся дезинфекционной деятельностью, и населением в быту.

Действующими веществами его являются: пиретроид лямбда-цигалотрин — 0,03% и представитель неорганических кислот — борная кислота — 0,25%. В его состав входит также масло растительное или минеральное, предотвращающее пыление и наполнители тальк или каолин.

Торнадо

100026827874b1.jpg

Это универсальное средство от многих видов квартирных насекомых. Продается в виде мелкодисперсного порошка. Стоимость одного пакетика массой 150 г всего 20-30 рублей. Но дуст от клопов Торнадо не так эффективен, как аэрозоли, поэтому его рекомендуют использовать совместно с другими препаратами. Т.е. обрабатывать поверхности, например, дустом Антиклоп, а в щели плинтусов, в вытяжки и другие труднодоступные места насыпать порошок Торнадо.

Фас-дубль 2

000february.jpg

Фас-Дубль 2 – инсектицидный порошок сероватого цвета, предназначенный для уничтожения основных типов синантропных насекомых и крысиных клещей. Удобная расфасовка препарата в мешки по 10 кг обеспечивает экономичное и эффективное использование. Средство сохраняет защитное действие в течение 4-6 недель.

Где продаются средства от клопов

Те, кто на «ты» с Интернетом, в первую очередь обращаются именно туда. Во Всемирной паутине можно найти тысячи сайтов, где можно купить дуст от клопов. Если же ждать заказа нет времени, либо вы не очень доверяете виртуальным продавцам, можно сходить в магазин бытовой химии. Там тоже иногда продаются яды от домашних насекомых.

Уборка после обработки дустом

Как обработать квартиру дустом от постельных клопов

Если вам удалось победить клопов, и вы готовы снова заезжать в квартиру, не забудьте предварительно провести там уборку. Для этого тоже следует облачиться в защитную одежду, перчатки и маску.

  • Сначала пройдитесь пылесосом по всем углам. Отодвиньте всю мебель и соберите погибших насекомых, личинки и оставшийся порошок.
  • Затем приступайте к влажной уборке. Протрите все обрабатываемые ранее места мыльно-содовым раствором (на 1 л воды 3 ч.л. соды и горсть натертого хозяйственного мыла). Затем еще раз пройдитесь уже чистой водой.
  • Проветрите квартиру в течение часа.

Рекомендации в борьбе с клопами

Отзывы некоторых людей, которым удалось победить клопов, рекомендуют:

  • Периодически делайте профилактику. Например, оставьте порошок дуст против клопов в плинтусах или за диваном.
  • При проведении обработки аэрозолем закрывайте дверь на кухню или накрывайте продукты питания целлофановыми пакетами.
  • Даже если вы проводили обработку в защитной одежде, все равно после примите душ с мылом.
  • Не покупайте дуст у сомнительных продавцов. Он может оказаться губительным не только для клопов, но и для человека или животных.
  • Если дуст совсем не помогает, не нужно использовать его снова и снова. Лучше попробовать другие средства (полынь, народные рецепты, вызов специальной службы).

Зная, как уничтожить клопов дустом, можно приступать к этому ответственному мероприятию. Возможно, понадобится не одна и не две обработки, потому что клопы быстро и активно размножаются. И даже если в живых останется одна пара, спустя несколько недель квартиру вновь атакуют полчища насекомых.

20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Клопы и керосин. Помогает ли от клопов керосин.
Керосин в борьбе с клопами Керосин – известное средство для борьбы с клопами. Это смесь углеродов и фракция нефти, используемый как топливо и для некоторых бытовых нужд.
Почему клопы боятся полынь. Помогает ли полынь от клопов. Отзывы
Применение полыни от клопов Если покупные средства против клопов не дают должного эффекта, а пользоваться химией вы не желаете, то остается одно – полынь.
Что делать после уничтожения клопов?
Чтобы избавиться от клопов, необходимо строго выполнять рекомендации дезинфектора, только совместные усилия помогут справиться с надоедливыми насекомыми.
Есть ли у постельных клопов крылья и летают ли клопы?
О клопах ходит много мифов. У многих людей возникает вопрос откуда взялись клопы в доме, квартире, кровати, мебели.
Правда ли что тараканы поедают клопов и их яйца?
Когда в квартире появляются тараканы и клопы одновременно, возникает вопрос "А едят ли тараканы клопов или хотя бы их яйца?".