СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Как не принести домой клопов в одежде. Избавляемся от клопов в одежде. Популярные способы.

Клопы – кровососущие насекомые, доставляющие немало хлопот хозяевам дома. Заметить их первое одиночное появление практически невозможно. Они выходят на «охоту» ночью во время глубокой фазы сна человека. Достоверно известно, что живут эти паразиты в кроватях, диванах и мебели, располагающейся в спальне.

А могут ли быть постельные клопы в одежде? Ответ – могут, но недолго. Рассмотрим эту проблему со всех сторон и дадим советы по тому, как избавится от кровососущих гадов.

Заражение жилища через вещи

klopodezsha.jpg

Переносятся ли клопы на одежде?

Для того чтобы паразит прицепился к новому гостю, нужно как минимум посетить неблагополучное жилище вечером или ночью. Именно в это время кровососущие выползают из своих укрытий. Они любят жить в щелях, так чтобы и спина и живот соприкасались с предметами.

Так они чувствуют себя в безопасности. Чаще всего риск принести клопов домой на одежде есть при командировках и путешествиях, когда приходится не одну ночь проводить с ночевкой.

Для того чтобы предотвратить эту неприятность нужно во время ночевки в отелях и гостиницах хранить свою одежду в плотно закрытых чехлах или чемоданах.

Если во время проживания на новом месте были хоть какие-то признаки присутствия паразитов, то дома нужно:

  • внимательно осмотреть все швы одежды;
  • постирать одежду при 90 градусах, если это возможно;
  • очистить одежду от клопов с помощью специальных средств.

Лучше сразу проследить санитарные условия временного жилища для ночевки. Не стоит оставлять сумки и предметы гардероба на спальном месте.

Перенести клопов на одежде из неблагополучного жилья легко, а вот чтобы избавиться от них дома понадобится много терпенья и возможно затрат.

Живут ли клопы в одежде человека?

Клопы предпочитают спокойные места без вибраций и встрясок. Поэтому на вопрос: могут ли клопы жить в одежде долгое время, ответ может быть только отрицательный. Одежда, которая носится постоянно это не лучшее место для паразита. И клоп точно не будет кусать человека в таких условиях. Скорее всего, он затаится в складках и карманах и при удобном случае выползет для поиска тихого укромного места.

Если вещи лежат рядом с кроватью, на стуле или шкаф находится близко к спальному месту, то клопы охотно обследуют их. У насекомого хорошо развито обоняние, и одежда привлекает. Не стоит искать кровососа в меховых вещах. В волосках маленькие лапки начинают запутываться, и передвижение замедляется – это не очень нравится клопам.

Любят паразиты синтетические и плотные ткани. Если клопы только переселись в помещение, то маловероятно, что они выберут одежду. Ведь есть много укромных и тихих мест в квартирах – плинтуса, щели в обоях, швы в обивки мебели и прочее.

Но расслабляться не стоит, да и практика показывает, что клопы в вещах встречаются. Особенно, если они длительное время безнаказанно проживают рядом с человеком.

Почему многие думают, что клопы находятся в повседневной одежде?

Клопы в одежде

Есть две причины явления такого заблуждения.

Зуд от укуса чешется долго – недели. Одежда прилегает к телу и раздражает кожу, где, когда-то ночью питался клоп. У человека создается впечатление, что его кусают постоянно, и прячутся кровососы именно в одежде. Рекомендуется утром смазывать места укусов специальными кремами против зуда.

Существуют бельевые вши, и клопов путают с ними. Живут эти паразиты постоянно на одежде. Человек подвергается укусам, пока на нем находится одежда. В этом случае поможет стирка вещей при высокой температуре. Для усиления эффекта добавляют инсектицидные средства, такие как А-Пар.
Укусы клопов выглядят как маленькая красная точка с покраснениями вокруг. Следы от вшей напоминают аллергическую сыпь или экзему.

Как обработать одежду от клопов?

bez-nazvanija-1.png

Что делать, если насекомые были замечены в гардеробе человека. В первую очередь не паниковать и не спешить выбрасывать или сжигать дорогую обновку. Вывести клопов из одежды легче, чем может показаться на первый взгляд.

Не эффективные методы обработки вещей

  • вынос вещей на мороз;
  • обычная стирка;
  • выезд из зараженной квартиры на 2 недели;
  • вывешивание предметов одежды на длительный срок на улице.
  • клопы прячутся в джинсах

Почему это не поможет?

Все дело в том, что как и многие насекомые, клопы способны впасть в анабиоз. Когда все процессы жизнедеятельности замедляются, и организм способен пережить и мороз, и отсутствие пищи.

Уничтожить клопов в одежде с помощью стирки – малоэффективный способ. Личинки клопов могут выносить температуру до 60 градусов. Оболочка яиц имеет липкую структуру, которая не позволяет им отлепиться от ткани даже после контакта с водой.

Не каждый предмет гардероба выдержит температуру воды 90 градусов, к тому же есть и другие эффективные способы, как обработать вещи от клопов.

Работающие методы избавиться от клопов в одежде.

  • Сдача вещей в химчистку. При этом нужно указать реальную причину обращения.
  • Использование пара при глажке. Особое внимание стоит уделить швам.
  • Обработка вещей от клопов специальными инсектицидами.
  • Использование морозильной камеры на длительный срок и при минимальной температуре. При -25 и ниже личинки и взрослые особи умирают.
  • Обработка одежды пылесосом. Необходима специальная насадка для одежды и максимальная мощность.

Добиться удовлетворительных результатов по уничтожению кровопийц можно совмещая несколько способов. Например, после стирки и сушки использовать пароочиститель.

Если ткань деликатная, то можно поместить ее в морозилку, а после отдать еще и в химчистку. Такую одежду как пальто обработать пылесосом, а затем пройтись паром. Дезинфекция одежды от клопов химическими средствами дает самые быстрые результаты. Но требует соблюдения ряда правил и мер предосторожности. Нужно постараться использовать наименее вредные для человека составы средств. После проведения обработки обязательно нужно постирать и хорошо прополоскать одежду.

Пылесос не сможет вывести всех насекомых, но определенный эффект будет заметен.

Для избавления от кровососущих надоедливых насекомых лучше всего обратится за помощью к специалистам.

Химические средства?

bez-nazvanija-2.png

Какое химическое средство от клопов для одежды лучше всего выбрать?

Стоит обратить внимание на качественные инсектициды, такие как:

  • Gektor (Гектор)
  • Средство Агран от клопов
  • Цифокс
  • Форсайт ПРО
  • Гет Тотал

Эти средства отличаются средним токсическим воздействием на человека. Но не стоит халатно относиться к такому способу истребления паразитов. Сохраняется риск для здоровья. Нужно внимательно следовать инструкции. Обработка одежды от клопов должна проходить в маске и перчатках.

После процедуры одежду нужно поместить в пакет и не использовать неделю. В прошествии этого срока вещи надо постирать в содовом растворе и прополоскать в холодной воде несколько раз.

Народные методы борьбы с клопами на одежде

В шкафу с одеждой, где поселились клопы можно поместить резко пахнущие травы. К таким относятся: пижма, полынь, лаванда, багульник. Эфирные масла разбрызгать на внутренних стенках мебели и одежде (розмарин, эвкалипт, лаванда).

Такие методы не убьют клопов, но заставят их сбежать из гардеробной с вещами. И тогда можно будет применить сильные химические средства.

8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Откуда клопы могут попасть в квартиру, дом? Самые популярные способы попадания постельных клопов в в
Клопы очень любят путешествовать, любят человеческую кровь, очень неприхотливы к месту обитания. Чтобы понять, откуда появились клопы в вашем доме, победить их, нужно мыслить как они.
Клопы в офисе или как на работе не создать клоповник. Как не принести клопов с работы.
Клопы являются бытовыми вредителями, но иногда клопы попадают в офис. Нашей службе приходилось выезжать на вызовы по уничтожению клопов в офисные помещения, но такие вызовы бывают не часто.
Клопы завелись в диване. Как вывести клопов из дивана? Популярные средства.
Клопы в диване Клоп на задней спинке дивана Клопы часто выбирают для проживания диван, если его используют в качестве спального места.
7 народных способов уничтожить клопов самостоятельно.
Уничтожение клопов народными средствами  Уничтожение клопов народными средствами проводили уже много столетий назад.
Чем и как уничтожить клопов в квартире? Популярные средства от клопов.
Чем и как уничтожить клопов в квартире? Эффективное уничтожение клопов в домашних условиях процесс не из легких. Даже малейшая невнимательность приведет к тому, что их численность восстановится.