СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Дезинсекция квартиры от клопов. Холодным туманом.

Дезинсекция квартиры от клопов предполагает проведение мероприятий, направленных на ликвидацию или снижение численности образовавшейся популяции клопов. Ее можно проводить в целях предупреждения и распространения насекомых.

Особенности дезинсекции от клопов

ulv-110-220.png

Процесс дезинсекции является достаточно сложным и трудоемким процессом. Учитывая уникальность насекомых, следует иметь представление о специфических особенностях при борьбе с ними. Паразиты могут поселиться даже в убранных и чистых помещениях. Это главное отличие от других насекомых, для которых отсутствие пыли и грязи является непригодной обстановкой для жизнедеятельности. Клопы могут паразитировать на человеке и наносить множественные укусы. Они нарушают сон и причиняют неудобства.

В связи с этим, не следует откладывать процедуру дезинсекции. Особенность заселения паразитов заключается в том, что они могут находиться в самых труднодоступных местах.

Поэтому, ликвидация одного гнезда не предоставит желаемого результата по устранению всей популяции. Также, клопы могут долгое время обходиться без пищи. Они быстро размножаются, поэтому применяемые инсектициды не всегда эффективны в борьбе с паразитами. Средства не удаляют личинки и яйца насекомых. После их выведения следует проводить повторную дезинфекцию. Перечисленные особенности выражают специфику проведения процедуры дезинфекции от клопов.

Методы дезинсекции

Существует несколько методов дезинфекции, среди которых выделяют следующие:

  • Механический. Предполагает использование пылесоса и встряхивание мягких тканей, на которых могут находиться насекомые;
  • Физический.
  • Химический.
  • Дезинсекция от клопов с помощью специального оборудования и средств
  • Комбинированный. Способ сочетает несколько методов, выбор которых зависит от поставленных задач.

На данный момент мы проводим дезинсекцию:

Холодный туман

  • Орошение холодным туманом. Метод подразумевает качественную обработку всех поверхностей, включая мебель, с помощью антипаразитической аэрозоли. Средство обладает микроскопической структурой и позволяет использовать меньшее количество средства. В результате, снижается токсичность, но сохраняется эффективность действия на насекомых. Данный метод позволяет избавиться не только от взрослых особей, но и от личинок.

Подготовка квартиры

Порядок в квартире

Перед проведением процедуры дезинсекции следует подготовить квартиру. Это позволит специалистам быстро и качественно выполнить свою работу. Если подготовительный этап работы осуществить неудовлетворительно, может возрасти риск повторной обработки. Перед дезинсекцией необходимо произвести следующие действия:

  • Следует убедиться в том, что все приборы выключены из розеток;
  • Освободить мебель от покрытий и тканей;
  • Снять постельное белье и убрать ковры со стен;
  • Вещи нужно разложить по шкафам;
  • Следует прибрать квартиру и убрать мелкие предметы;
  • Все домашние животные должны быть обработаны специальными шампунями и временно отправлены на другое место пребывание;
  • Нужно убрать все продукты питания и посуду;
  • Растения и аквариумы необходимо вынести из обрабатываемого помещения;
  • Диваны и кресла нужно перевернуть;

После выполнения этих действий, можно быть уверенными в том, что процедура дезинфекции пройдет успешно.

Процедура дезинсекции

В строго оговоренное время, дезинфектор приезжает для проведения необходимого объема работы. На начальном этапе происходит осмотр помещения и оценка масштаба заражения. Специалист изучает расположение помещений и проводит осмотр мебели. После проведения процедуры тщательного осмотра, дезинфектор приступает к обработке. Процедура состоит из 3 последовательных этапов:

  1. Подготовка помещения. Процедура проводится с использованием химического воздействия на насекомых.
  2. Процедура дезинсекции. Происходит распыление препаратов, которые тотально уничтожают паразитов.
  3. Уборка. Через 4 часа после проведения процедуры, можно приступить к генеральной уборке помещения. Нужно развести мыльный раствор с содой и обработать все поверхности в квартире. Не следует мыть полы в течение 2 суток, поскольку личинки клопов могли сохраниться. Поэтому, если они вылупятся, оставшееся средство кажет на них воздействие и устранит их. Уборку можно провести своими силами, или воспользоваться услугами клининговой компании.

Необходимые меры после дезинсекции

При проведении процедуры дезинсекции, квартира обрабатывается с помощью инсектицидов длительного действия. При необходимости, происходит обработка шкафов, мягкой мебели и ковров. Большое значение имеет соблюдение определенных правил после окончания процедуры. От этого будет зависеть эффективность проведенного мероприятия. Прежде всего, следует проветрить квартиру и оставить ее на несколько часов. Запах от препаратов будет препятствовать нормальной жизнедеятельности. Всю посуду необходимо тщательно промыть с использованием чистящих средств. Оставшиеся продукты нужно немедленно выбросить.

Поверхности, которыми часто пользуются нужно промыть. К ним относятся тумбочки, столы, дверные ручки и т.д. В местах, которые не предоставляют опасности соприкосновения со средствами не следует мыть. Эффективность проведенной обработки будет зависеть от того, насколько долго сохранятся средства на местах заражения. Вещи рекомендуется стирать при температуре 60 градусов. Спустя двое суток, можно пропылесосить помещение и мебель. Мелок с мусором нужно сразу вытряхнуть на улице. Для полного избавления от клопов потребуется месяц. Это связано с тем, что личинки могут появиться после процедуры. При соблюдении вышеуказанных инструкций, вылупившиеся насекомые погибнут при контакте с оставшимся средством.

Профессиональная дезинсекция

Профессиональную дезинсекцию помещений от клопов проводят квалифицированные специалисты. Работники имеют сертификаты на проведение работ. Как правило, такая процедура проводиться на торговых и промышленных предприятиях в целях защиты от воздействия микроорганизмов.

В процессе работы используются безопасные средства и специальное оборудование. На первом этапе проводится осмотр и оценка состояния поверхностей. На этой основе разрабатывается индивидуальная программа дезинсекции и производится калькуляция стоимости. Цена зависит от состояния объекта и степени зараженности. В последнее время становится востребованной дезинфекция жилых помещений. Также, такие услуги популярны и у жителей новостроек, для создания необходимой степени экологичности жилого пространства.

В последнее время все больше востребованной становится дезинсекция офисов и жилых помещений. Жилые помещения проходят обработку при сдаче в аренду, после болезней членов семьи. Пользуются услугами дезинфекторов и жители новостроек, чтобы создать в квартире необходимую степень экологичности.

Критерии выбора службы для проведения дезинсекции

Существует много организаций, которые предоставляют услуги по уничтожению клопов и различных микроорганизмов. Поэтому, бывает трудно выбрать фирму, которая качественно проведет процедуру дезинсекции в кратчайший срок. Оказываемые услуги стоят достаточно дорого, поэтому, большинство людей пытаются травить насекомых собственными силами. Однако, услуга специалистов стоит запрашиваемых сумм. Поскольку, самостоятельно истребить клопов достаточно проблематично.

Стоимость процедуры и факторы, от которых зависит цена

Стоимость услуг по дезинсекции зависит от многих факторов. Среди них выделяют следующие:

  • Площадь помещения;
  • Способ обработки;
  • Объем работы;
  • Используемые ресурсы;

Стоимость услуг может отличаться. Сотрудники компании подберут для клиента индивидуальный комплекс необходимых мероприятий и рассчитают итоговую стоимость. Средняя стоимость составляет не больше 3000 рублей. Поскольку процедура дезинфекции представляет собой достаточно трудоемкий процесс, лучше делегировать ее на профессионалов. Они смогут качественно и быстро провести необходимые работы по очистке помещения.

Борьба с клопами своими руками

Появившихся клопов, можно истребить самостоятельно с помощью сильнодействующих химикатов. Чем больше насекомых развелось в квартире, тем токсичнее должен быть состав препарата. В магазинах можно встретить множество средств от клопов, поэтому многие испытывают замешательство при выборе. Среди самых эффективных средств выделяют:

  • Цифокс. Препарат представляет собой концентрированную эмульсию. Обработку помещения этим средством нужно проводить в спецодежде, маске и очках. Срок действия определяется концентрацией препарата. Максимальный срок достигает до 3 месяцев.
  • Фуфанон Супер. Данный инсектицид относится к среднему классу токсичности. Средство выпускается в виде концентрированной масляной эмульсии. Большинство насекомых гибнет в первые сутки действия препарата;
  • Тетрикс. Относится к высокоэффективным средствам, которое производится в Нидерландах. Использование высокотоксичного средства требует специального костюма и средств защиты. Популяция клопов погибает на вторые сутки;
  • Комбат. Препарат пользуется большим спросом, поскольку не обладает запахом, а срок действия длится на протяжении полутора месяцев. Средство не только уничтожает паразитов, но и дезинфицирует поверхность.

Если в доме проживают беременные женщины и маленькие дети, не стоит использовать вышеперечисленные средства. В этом случае нужно использовать домашние составы. Конечно, для выведения клопов потребуется больше времени, но это будет самым безопасным вариантом. Самым проверенным способом является обработка помещения и вещей паром или заморозкой. Также, отпугнуть насекомых могут пахучие растение: пижма, полынь и т.д. Ветки растений следует разложить по всей поверхности квартиры. Паразиты не выносят запах уксуса, скипидара, нафталина и денатурата. Пылесос может стать отличным средством, для ликвидации клопов своими руками. При его использовании, следует незамедлительно вытряхнуть мусорный мешок на улицу.

При самостоятельном проведении процедуры дезинфекции нужно снять шторы, гардины, ковры и иной декор на стенах. В назначенный день обработки, следует вывести из квартиры всех домочадцев и начать проведение процедуры. Все продукты нужно убрать в холодильник или завернуть в герметичные пакеты. При проведении самостоятельной дезинфекции важно не пропустить ни одного сантиметра в помещении. В завершении процедуры, проводится уборка помещения с использованием раствора с мылом и содой. Всю одежду нужно постирать, посуду перемыть. Чтобы жильцы не отравились парами токсичных веществ, следует точно соблюдать промежуток времени, указанный на упаковке.

Меры предосторожности

При самостоятельно проведении дезинсекции помещения от постельных клопов, следует соблюдать меры предосторожности, которые указываются на упаковке препаратов. Общие требования безопасности сводятся к следующему:

  1. Использовать препараты могут лица не моложе 18 летнего возраста;
  2. Не следует использовать средства людям, которые обладают повышенной чувствительностью к химическим препаратам;
  3. Приготовление раствора проводят в проветриваемом помещении;
  4. Хранение средств осуществляется в плотно закрывающихся емкостях;
  5. Все средства, должны иметь названия, дату изготовления и срок годности;
  6. Средства хранят в недоступных местах;
  7. Следует точно соблюдать указанные пропорции;
  8. Работать с химическими препаратами следует в спецодежде, перчатках, респираторе и очках;
  9. В завершении работы, следует тщательно промыть руки и смазать увлажняющим кремом;

Профилактические меры

Для того, чтобы избежать появления насекомых, следует соблюдать ряд профилактических мер:

  • Нужно проводить систематическую уборку помещения;
  • Все щели и трещины в стенах следует обрабатывать герметиком;
  • Приобретенную мебель нужно тщательно осматривать;
  • Во время переезда, нужно обработать ввозимую мебель химическими препаратами;
  • Все изъяны санитарно-технического порядка должны быть устранены строительной организацией;
  • Регулярно производить очищение труднодоступных мест;
  • Не следует брать старую мебель в качестве подарка;
  • Книжные полки и литературу нужно периодически проверять и протирать тряпкой;
  • Нужно убедиться в проведении профилактических мероприятий против клопов в детском саду.

Видео

6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Откуда клопы могут попасть в квартиру, дом? Самые популярные способы попадания постельных клопов в в
Клопы очень любят путешествовать, любят человеческую кровь, очень неприхотливы к месту обитания. Чтобы понять, откуда появились клопы в вашем доме, победить их, нужно мыслить как они.
Народные средства от клопов в квартире: какие эффективные методы борьбы с паразитами существуют.
Избавляемся от клопов народными средствами Народные средства широко используются в борьбе с постельными клопами.
Как найти гнездо клопов в квартире самостоятельно.
Почему важно найти следы клопов в доме Чтобы качественно уничтожить постельных клопов, необходимо найти их гнездо. Для поиска с собой берем лупу, фонарик, перчатки.
Что лучше горячий или холодный туман от клопов. Принцип работы, подготовка, результативность. На личном опыте.
Холодный туман от клопов Холодный туман Последнее время клиенты, просят провести обработку от клопов холодным туманом(холодным дымом, паром), такая популярность метода вызвана наличием хороших отзывов
Чем и как уничтожить клопов в квартире? Популярные средства от клопов.
Чем и как уничтожить клопов в квартире? Эффективное уничтожение клопов в домашних условиях процесс не из легких. Даже малейшая невнимательность приведет к тому, что их численность восстановится.