СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Как лечить укусы постельных клопов: фото укусов на теле у детей, лечение, беременных

Как лечить укусы клопов

Клоп перед укусом

Как лечить укусы клопов полезно знать всем людям. Несмотря на то, что укусы не приносят сильного вреда здоровью, они выглядят неприятно и неэстетично. Также, некоторые клопы могут являться переносчиками различных инфекций. Помимо этого, укусы могут спровоцировать аллергические реакции и патологические состояния. Фото укусов

Способы лечения

Существуют следующие способы лечения клопиных укусов:

  • Промывание мыльным или содовым раствором;
  • Прикладывание льда;
  • Обработка петрушкой или свежим картофелем;
  • Афлодерм поможет снять зуд;
  • Вьетнамская звездочка;
  • Спиртовая настойка прополиса;
  • Меновазин;
  • Димедрол и Диазолин.

Конечно, в аптечке необходимо иметь средства против укусов насекомых. Однако, не следует самостоятельно назначать лечение, поскольку это опасное мероприятие. При обнаружении укусов постельных клопов, нужно немедленно обратиться к врачу. Консультация со специалистом необходима в том случае, если укусы не проходят на протяжении длительного времени. Не следует откладывать посещение врача в следующих случаях:

  • Наличие множественных укусов;
  • Появление волдырей;
  • Выделения на коже;
  • Повышенная чувствительность;
  • Припухлости и появление сыпи;
  • Появление аллергических реакций.

Укусы паразитов могут вызвать различные инфекции, если постоянно расчесывать их. Это происходит в результате взаимодействия крови и болезнетворных бактерий, которые находятся под ногтями. Поэтому, при попадании инфекции внутрь укуса происходит покраснение и дальнейшее воспаление. В результате, может выделяться гной на коже.

Если инфекцией поражен большой участок тела, возможно повышение температуры. В этом случае нужно немедленно обращаться к помощи специалистом. Врач назначит курс лечения антибиотиками, либо антисептическими препаратами.

При острых реакциях, врач на месте сделает инъекцию адреналина, кортикостероида или других веществ. В большинстве случаев, укусы насекомых проходят сами, без дополнительного вмешательства. Поэтому, угроза для здоровья от клопов ничтожно мала. В первую очередь, следует избавляться от источника заражения.

Как обнаружить укусы домашних постельных клопов

bed-bug-bites-4.jpg

Постельные клопы совершают несколько укусов для того, чтобы насытиться. Место укуса представляет собой красноватое пятно, в центре которого расположена черная точка. Как правило, укусы имеют форму дорожки, и расстояние между ними достигает 2 сантиметров. Несмотря на возникающий зуд, пятна нельзя расчесывать. В противном случае, могут образоваться микроскопические ранки. Поскольку клопы обладают превосходным нюхом, они хорошо чувствуют запах крови. В результате, клопы будут действовать на теле еще активнее. У людей может отличаться степень отечности и зуда, поскольку каждый организм обладает особенностями. Поэтому, у одних могут возникнуть большие шишки красного цвета, а у других образуются едва заметные следы на поверхности кожи. Люди, обладающие чувствительной кожей, могут обнаружить укусы на следующий день. Другие, могут узнать об их появлении спустя несколько недель.

При первых признаках появления насекомых, нужно осмотреть постельные принадлежности. Паразиты могут оставить небольшие разводы крови после укусов. Следует отодвинуть мебель и внимательно осмотреть плинтусы. Клопы оставляют после себя следы жизнедеятельности. Поэтому, при обнаружении помета в виде черных точек, следует принимать незамедлительные меры по их устранению.

В дневное время следует поднять матрас и внимательно его осмотреть. Он является излюбленным местом нахождения паразитов. Период активности насекомых наступает после 2 часов ночи. Поэтому, в это время нужно внезапно включить свет. Их можно хорошо разглядеть на светлом постельном белье.

Чем опасны укусы клопов и как долго они проходят?

a-1218-bedbug-bites-my8b9y-2e16d0ba-fill-920x613.jpg

Невозможно полностью застраховаться от укусов насекомых. Появление насекомых возможно и в новостройках, и в неблагоприятных квартирах. Увеличение кровососов, особенно, увеличилось в последнее время. Характерным симптомом укуса является зудящее раздражение на поверхности кожи. Следует знать о том, что укусы старых особей не вызывают последствий. В то время как укусы молодого потомства вызывает мгновенную раздражающую реакцию кожи. Это связано с тем, что они не выделяют анестетика, который нейтрализует токсины.

Реакция кожи на производимые укусы проходит спустя сутки. Аллергия, вызванная укусами может продолжаться около 3 дней. Чтобы снять болевые ощущения нужно использоваться антигистаминные средства: спирт или лед. Если использование метода не помогло, нужно обратиться к дерматологу для проведения эффективного лечения. Он назначит курс лечения, который может включать антибиотики.

Как и чем лечить укусы?

bed-bug-bites-on-male-body.jpg

Если массовые укусы клопов человека доводят до истерических состояний, требуется выпить таблетку успокоительного. После того, как человек пришел в себя, следует приступить к процессу лечения. Кожный покров нужно тщательно промыть под теплой водой с использованием хозяйственного мыла. Такая процедура позволит снять сильный зуд. После этого, нужно приложить кусок льда к месту укуса. Он позволит снять отек и ускорит процесс заживления.

Также, может помочь обычный столовый уксус. Для этого, нужно смочить им марлю или чистую тряпку. Пораженное место нужно тщательно протереть. Можно использовать компресс из зеленого или черного чая. Они снимут отечность и устранят зуд на коже. Эффективным средством является медицинский спирт. Его следует нанести на ватный тампон и обработать пораженные участки на теле. Возникающее жжение является нормальным явлением, поэтому его не стоит бояться. Ранки можно обработать целебными травами, такими как, прополис или календула. При отсутствии спирта, можно использовать содовый раствор. Для его приготовления потребуется стакан воды и 2 столовые ложки соды. Смачивать пораженное место нужно 2 раза в день.

Перечисленные способы позволяет оказать первую помощь с использование подручных средств. Дальнейшее лечение должно включать использование серьезных медикаментозных препаратов. Среди них выделяют следующие:

  • Фенистил-гель. Средство способствует моментальному снятию зуда и жжения. Мазь особенно эффективна при множественных укусах клопов.
  • Псило-бальзам. Препарат позволяет быстро избавиться от ощущений зуда, и снимает неприятные симптомы на вторые сутки. post-5cc9ec08db895.jpguntitled.jpg
  • Бепантен. Детский крем обеспечивает быстрое заживление и устраняет отечность кожи.
  • Эпидел. Одно из самых эффективных средств, которое помогает бороться с аллергическими реакциями.
  • Афлодерм. Средство имеет противовоспалительные и противоаллергические свойства.
  • Мазь «Звездочка». Основана на натуральных экстрактах растений и эфирных масел, поэтому быстро и эффективно снимает отечность и жжение на коже.

Лечение укусов клопов у взрослых

Укусы клопов у взрослых

У взрослых, в исключительных случаях, может появиться сыпь и другие аллергические реакции. Это требует альтернативного лечения, которое должен назначить врач. Для того, чтобы избавиться от возникших признаков аллергии, можно использовать следующие препараты:

  • Кетанов.
  • Ибупрофен;
  • Сеган;
  • Аспирин;

Множественные и серьезные укусы следует лечить с помощью антигистаминных средств. Они позволяют блокировать реакцию нервной системы. Однако, применение препаратов должно быть одобрено специалистом. В запущенных случаях аллергических реакций на фоне укусов клопов можно использовать глюкокортикостероидов. Данные медикаменты позволяют блокировать аллерген, который вызывает возбуждение при укусах. Такие средства вызывают привыкание, поэтому их нельзя часто употреблять.

Народные способы лечения

Зверобой от клопов

Существуют не менее эффективные народные способы лечения. Они бывают намного действеннее, чем использование промышленных лекарственных препаратов. Среди методов нетрадиционной медицины выделяют следующие:

  1. Использование содовой пасты. Это один из самых действенных и простых препаратов для лечения. Для приготовления пасты, следует смешать 150 мл. воды с 3 столовыми ложками соды. Спустя несколько минут, раствор преобразуется в кашицу. Средство следует нанести на кожу и подержать 20 минут. После проведения процедуры, кожу нужно промыть под проточной водой.
  2. Зверобой и лимон. Сухие листья травы нужно залить кипятком и приготовить отвар. Кусок ткани или марлю нужно опустить в отвар, отжать и приложить к поврежденному месту. После этого, поверх приложенной ткани следует нанести пару капель лимона. Средство позволяет уменьшить сыпь и ускорить заживление.
  3. Экстракт ромашки. Нужно приготовить отвар из ромашки, после чего использовать его с помощью компрессов. Процедура позволяет снизить зуд и быстро успокоить кожный покров.
  4. Алоэ. Выжатый сок растения устраняет отеки, покраснение и зуд.

Перечисленные способы лечения укусов клопов позволяют добиться быстрого результата в достаточно короткие сроки.

Не все люди обращаются к специалистам при обнаружении укусов насекомых на теле, поэтому, можно использовать любой из представленных методов лечения.

При беременности

Укусы беременных клопами

Укусы насекомых в период беременности не оказывают негативное влияние на плод. Однако, факт укуса клопа является неприятным для будущей мамы. Известно, что в период беременности запрещено употребление ряда лекарств. Ниже представлены препараты, которые подходят как для беременных, так и для маленьких детей.

  1. Бепантен. Способствует быстрому заживлению кожного покрова и восстановлению ее структуры.
  2. Спасатель. Является антибактериальной мазью, которая обеспечивает быстрое рассасывание воспаления.
  3. Мазь «Звездочка». Самое доступное средств, которая обладает противовоспалительным эффектом.
  4. Адванта. Оказывает интенсивное действие на аллергические реакции.
  5. Фенистил. Позволяет устранить болевые ощущения.

У детей на теле

Укусы детей клопами

rebenka-klopom.jpg

Укусы постельных клопов у детей имеют особенности и редко вызывают обостренную реакцию. Как правило, последствия укуса ограничиваются покраснением и небольшим уплотнением. Дети легко переносят укусы насекомых, испытывая только зуд. Следует знать об избирательности клопов, поскольку чаще всего они нападают на маленьких детей.

Это можно объяснить тем, что детская кожа тоньше и доступнее для укуса. Также, дети много времени проводят в постели, поэтому чаще подвергаются воздействию паразитов. Существуют немногочисленные случаи, при которых организм ребенка остро реагирует на фермент, который клоп ввел при укусе. У ребенка очень слабый иммунитет, поэтому он больше подвержен попаданию различных инфекций. Насекомое может выпить порядка 3 грамм крови. Поэтому, массовое скопление паразитов может привести к большим кровопотерям.

Укусы клопов могут привести к аллергическим реакциям. Возможно появление воспалений и значительное увеличение лимфатических узлов и повышение температуры. Могут наблюдаться реакции, которые выражаются в расстройстве пищеварения и головной боли.

В исключительных случаях укусы могут вызвать железодефицитную анемию. Крайняя степень развития аллергической реакции может быть выражена в анафилактическом шоке. Это состояние сопровождается потерей сознания, нарушениями работы органов и сильными отёками.

Укусы насекомых могут привести к нарушению сна у детей. Особо впечатлительные малыши испытывают подавленное настроение от осознания того, что ночью их кусают клопы.

Что делать, чтобы избежать укусов?

При предположении о заражении помещения насекомыми, нужно следовать нескольким правилам, чтобы обезопасить себя от укуса:

  1. Нужно отодвинуть мебель от стен;
  2. Тщательным образом встряхнуть постельное белье и проверить наличие в нем клопов;
  3. Матрас нужно прогладить утюгом в режиме пара;
  4. Следует осмотреть со всех сторон подушку и убрать с нее наволочку;
  5. Постельные принадлежности нужно прокипятить или положить в морозильную камеру;
  6. Постель следует застилать так, чтобы она не касалась полового покрытия;
  7. Под ножки кровати нужно поставить емкости с водой;
  8. Мягкую мебель, ковры следует тщательно прочистить пылесосом;
  9. Шторы нужно снять и постирать;
  10. Все вещи, включая игрушки, обувь и другие предметы нужно обработать кипятком;
  11. Следует организовать косметический ремонт, в процессе которого нужно удалить щели и трещины в стенах, плинтусах и т.д.;
  12. Используя керосин, денатурат и уксус можно отпугнуть насекомых;
  13. Нужно применить специальные средства для истребления паразитов;
  14. Если отсутствует возможность обработки какого-либо предмета, необходимо выбросить его;
  15. Если истребление клопов не приводит к желаемым результатам, нужно обратиться в специальную службу, которая проведет процедуру дезинфекции.

Если подозрения по поводу появления клопов подтвердились, следует перейти к активным методам по их немедленному истреблению. Это можно сделать несколькими способами. Многие люди, активно ведут борьбу с насекомыми с использованием народных средств. Эффективно использовать химические препараты или ловушки для клопов. Самым дорогим способом является обращение в специализированную компанию, которая занимается уничтожением клопов. Однако, этот метод предоставляют гарантию от избавления клопов. Перечисленные способы имеют достоинства и свои недостатки. Следует выбрать наиболее подходящий метод по эффективности и экономической целесообразности.

Итересное видео: укусы домашних клопов на человеке, лечение

Отзывы о лечении

Вы так же можете оставить свои отзывы о лечении после укусов клопов, в комментариях ниже, они помогут другим пользователям сайта справиться с такой же проблемой!

Ирина

Недели две назад у меня на теле (преимущественно на локтях, а потом уже и на ягодицах, на ногах, там где вены проходят) стали появляться пятна (сначала я их за пятна приняла) розового цвета, потом я вглядевшись поняла, что выглядят они как укус комара (комаров дома нет!), стали зудеть (я стараюсь их не чесать). Я как раз тогда лечила зубы и решила что это аллергия, а может от кого то чем то заразилась. Потом поняла, что это клопы.

Галина

Эти твари вылазят в основном ночью, укусы в виде дорожки, один за другим. Чешутся очень, как будто жжёт кожу. Днём я их не видела, но когда в интернете прочитала, что они активизируются ночью, резко включала свет и видела этих ползущих тварей… ааааа… бррр!!! Вроде бы они исчезли после того, как я весь диван почти залила раствором фуфанона, но всё равно мы оттуда съехали...

Нина

они пока без крови маленькие мл на мл, а когда на сосутся кровью большие,0.5 см.И убьешь его кровь, как от комара.Укусу у меня опухали, шишки с кулак были, укус похож на комариный

101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Вши представляют собой кровососущих паразитов, которые обитают на теле человека и питаются его кровью.
Педикулез представляет собой контагиозное паразитическое заболевание, выражающееся в заражении человека кровососущими насекомыми – вшами.
Есть ли у постельных клопов крылья и летают ли клопы?
О клопах ходит много мифов. У многих людей возникает вопрос откуда взялись клопы в доме, квартире, кровати, мебели.
Откуда клопы могут попасть в квартиру, дом? Самые популярные способы попадания постельных клопов в в
Клопы очень любят путешествовать, любят человеческую кровь, очень неприхотливы к месту обитания. Чтобы понять, откуда появились клопы в вашем доме, победить их, нужно мыслить как они.
Средства от постельных клопов в домашних условиях: обзор эффективных химических препаратов.
Инсектицидные препараты для уничтожения клопов Появление в квартире или доме клопов может превратиться в настоящий кошмар.