СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов

Сколько живет клоп постельный без человеческой крови. В пустой квартире.

При виде клопов, человек испытывает чувство отвращения и желания как можно скорее от них избавиться.

Некоторые люди покидают квартиру, чтобы лишить паразитов источника пищи. В комнате, где нет людей, клоп может прожить достаточно долго.

Сколько живет клоп постельный без человеческой крови?

В комфортной среде клопы могут прожить от 12 до 14 месяцев. Взрослым особям достаточно питаться один раз в 5 дней, а молодым личинкам – два раза в день. В случае отсутствия источника питания, продолжительность жизни сокращается.

Кровь – это единственная пища для клопов. Основная пища для клопов – это человеческая кровь, поэтому, что проколоть жесткие покровы птиц и зверей колюще-сосущим ротовым аппаратом очень сложно. Кожа человека имеет мягкую структуру, кровеносные сосуды расположены близко друг от друга – это позволяет им быть более удобным источником питания.

klop.jpg
Caption

 

Нападения на людей происходит во время ночного сна, а также в период с двух часов ночи до 5 утра – это излюбленная тактика постельных клопов.
Именно в это время происходит наиболее сильная фаза сна, поэтому человек, скорее всего, не проснется.

Для того чтобы утолить голод, клопу необходимо сделать пять-семь проколов и за одно занятие выпить кровь, время у клопа ограничено, до  полутора минут.

Попадая на тело человека, взрослое насекомое выпивает за один раз 7 мл крови.

Если у Вас появились неприятные ощущения после укуса, то следует наложить на место укуса компресс из черного или зеленого чая, а также протирать кожу настойкой календула или перекисью водорода. Есть и специальные мази, помогающие справиться с местом укуса: «Звездочка», «Бепантен", «Фенистил» и другие.

 Перед приемом пищи клопы впрыскивают в кожу слюну, которая содержит анальгетик. При укусе он не вызывает боли, а также не дает человеку почувствовать боль.

Вы можете узнать о том, что вас укусил клоп только на утро после того, как вы обнаружили красные пятна на теле.

Как долго живут яйца?

По истечении 5-10 дней кладки яиц постельных клопов из яиц вылупляются личинки. Если в помещении холодно или сыро, процесс созревания яиц замедляется, и новые клопа могут появиться на свет на несколько недель позднее. Кладка клопов обнаружить практически невозможно, поскольку они предпочитают делать это небольшими группами в темных недоступных местах, а размер яйца не достигает 1 миллиметра.

В среднем, срок вынашивания яиц у постельных клопов составляет 4-5 дней.

После того как новое поколение паразитов выходит из тела мамы, на поверхности появляется клейкое вещество. Благодаря этому яйца легко крепятся даже на вертикальных стенках.

Как долго живут личинки.

Для того чтобы стать взрослой особью, личинке необходимо пройти пять стадий развития. Кровью маленькие клопики питаются раз в течение семи суток при условии комфортных условии и наличии источника пищи.

Процесс развития до взрослой особи занимает примерно 35 суток. Во время этого процесса личинка превращается во взрослую особь клопа, которая способна создавать новое потомство.

А сколько клопы могут прожить без пищи?

Энтомолог Бакота провел в 1914 году исследование, которое показало, что лишившись возможности питаться кровью, клопы способны прожить в среднем четыре с половиной месяца.
Кроме того они выяснили, что современные ученые, занимающиеся изучением данного вопроса, сделали другие выводы.

В 2011 году в журнале Insects была опубликована работа Андреа Поланко о выживаемости домашних клопов. Энтомолог исследовал устойчивость паразитов к голоду с учетом их чувствительности к инсектицидным средствам, которые были неизвестны энтомологам первой половины двадцатых годов. При этом продолжительность жизни клопов без пищи зависит от стадии развития.

Клопы в анабиозе

После того как насекомое осталось без пищи, оно начинает экономить свои ресурсы. Организм начинает тормозиться, а его функции снижаются. Во время сна клоп превращается в промежуточное состояние между анабиозом и глубоким сном (спячка) Не смотря на то что насекомое по-прежнему живет, оно выглядит как неживое. Из-за того, что он теряет свой насыщенный цвет, он приобретает форму плоского.

Какое влияние оказывает температура и влажность?

Жизнь постельных клопов, зависит от внешних факторов. Изменение температуры в доме, может влиять на их активность и размножение. При этом в помещении с нулевой температурой процессы в организме насекомого замедляются. После того как температура опустится до -17 градусов клопы будут жить еще сутки, но после этого они умрут. Яйца насекомых, которые находятся при температуре -7°C, сохранят жизнеспособность в течение полутора месяцев.

В жару паразиты особенно уязвимы, а в мороз – еще более. Если температура будет ниже -45°C, то личинки клопов погибнут в течение часа. Если создать такие условия, в которых воздух будет прогрет до +70°C, то насекомые тут же умрут.

С целью создания комфортных условий для проживания клопов влажность в помещении должна быть не менее 40% и не более 60%. В случае сухого воздуха яйца насекомых высыхают, а в случае чрезмерной влажности они покрываются грибком.

С помощью воды и горячего воздуха можно избавиться от надоедливых насекомых. При обработке мебели кипятком, а также стирки зараженного белья в режиме температуры не ниже 90°C, обработайте его дезинфицирующим раствором. Парогенератор – это еще один надежный и безопасный помощник в борьбе с истреблением паразитов.

Стойкость к пестицидам.

Сроки выживания клопов без пищи, имеют довольно широкие диапазоны времени. Ученые изучили клопов разных культур. Одни имеют чувствительность к современным химическим препаратам от насекомых, а другие устойчивы к химии.
В первой группе, клопы искусственно выращены учеными, а во второй группе  клопы  принесены жильцами квартир и гостиниц.

По результатам исследований, чувствительность к химикатам напрямую зависит от продолжительности жизни клопов, лишенных пищи.

Устойчивые к химическим средствам насекомые могут прожить без пищи от 11 до 80 дней. Не устойчивые устойчивые насекомые к пестицидам могут жить без крови от 27 до 143 суток.

В результате, насекомые, которых травили инсектицидами, погибают в два-три раза быстрее, нежели их искусственные собратья. По мнению ученых те клопы, которые устойчивы к химическим средствам тратят большую часть энергии на дезинтоксикации, дезактивацию. При этом для выживания и восстановления ресурсов сил остается гораздо меньшее, чем у паразитов с высокой устойчивостью к пестицидам.

Можно ли клопов убить голоданием?

От голода клопы впадают в анабиотический сон на протяжении нескольких месяцев, после чего они умирают. Не стоит забывать и о том, что покидая квартиру на долгое время вы значительно уменьшите популяцию насекомых, так как их способность к размножению будет снижена до нуля. Но оказавшись в пустой квартире, клопы могут пробраться в соседнее помещение и, найдя новый источник пищи, остаться там.
При этом следует помнить, что голод может быть использован как дополнительная мера. Например, спрятав в герметичный чехол зараженное постельное белье, одеяло или матрасы, не стоит их открывать раньше, чем через полгода.
 При регулярном применении одних и тех же химикатов, у насекомых формируется устойчивая к ядам устойчивость. Для того чтобы этого не произошло, каждый раз меняем используемые инсектициды.

Если вы обнаружили на простынях кровь, а на теле множественные укусы, немедленно обратитесь в медицинское учреждение. Избавиться от клопов можно с помощью изменения температуры, а также обработки помещения инсектицидами. Можно вызвать специальную службу, которая займется уничтожением вредителей.

Указана неверная ссылка