СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов

Какие способы удаления следов экскрементов клопов существуют?

В настоящее время постельные клопы являются очень распространенным явлением в мире, они досаждают людям по всему миру. 

Клопы завоевывают новые территории каждый день.

img202202211329471.jpg

Этот вид насекомых-паразитов питается в основном человеческой кровью. Помимо очевидного вреда для человека, эти «соседи» еще и разрушают его уют своими отходами.
Из-за присутствия на вашей территории в доме или квартире клопов, вы можете обнаружить продукты жизнедеятельности, которые они оставляют за собой. И это легче сделать, чем самих насекомых. 

Это маленькие черные точки(фекалии), которые напоминают зернышки мака – это и есть экскременты клопов. Странный запах, который они исходит от фекалий можно определить по характерному "признаку" - запаху испорченного коньяка. Наиболее часто экскременты обнаруживаются на постели, в том числе и на подушке, стыках матраса, стыках обоев, трещинах стен, в скрытых местах обитания клопов.

Клопы делают эти выделения спустя некоторое время от начала питания.

В центре скопления фекалий, можно обнаружить также гнездо клопов, вместе с отложенным яйцами и хитиновыми “шкуркам” после линьки. Клопы могут вернуться в старое гнездо если его не удалить.

Люди иногда путают помет насекомых с яйцами, личинками. В отличие от фекалий, яйца имеют продолговатую форму и жемчужно-серый цвет. 

Бывают сложные ситуации, когда из-за того что клопы небыли своевременно замечены или их скопилось огромное количество, мебель испорчена настолько, что требует ремонта, возникает необходимость переклеивать обои, ремонтировать мебель и проводить косметический ремонт в помещении. Если фекалии насекомого затвердели и превратились в темные шары, при размачивании они могут оставить подтеки на поверхностях. 

Чем отмыть экскременты(фекалии, помет) клопа?

Используйте только холодную воду. Пятна органики сильнее прилипают, после применения горячей воды. Промойте пятно тряпкой, смоченной в 3 % растворе перекиси водорода. Данный вариант подойдет для поверхностей, которые вы стирать не сможете – на ковре, стене, диване.  Далее, все постельные принадлежности необходимо отправить в стирку с холодной водой. Пятна на других поверхностях нужно протереть микрофиброй, для того чтобы сухим способом убрать все остатки и ненужную влагу. 

Главное, приступайте к удалению пятен только после того, как паразиты будут уничтожены, в противном случае, ваш труд может быть напрасен и пятна от фекалий могут возникнуть вновь.