Выберите город

Правда ли что тараканы поедают клопов и их яйца?

Правда ли что тараканы поедают клопов и их яйца?

Когда в квартире появляются тараканы и клопы одновременно, возникает вопрос «А едят ли тараканы клопов или хотя бы их яйца?».

Некоторые, увидев такое соседство, начинают радоваться, что еще немного и тараканы уничтожат клопов, но радости приходит конец, и сейчас мы рассмотрим почему.

На самом деле ответ на данный вопрос прост, тараканы не едят клопов, личинок и яйца, т.к. у тараканов и клопов разные сферы влияния и источники пищи.

Тараканы имеют сильные челюсти, но хищниками не являются, и не представляет опасность для клопов.

Объединяет клопов и тараканов, только то, что клопы и тараканы ведут ночной образ жизни, а также являются переносчиками опасных болезней и портят условия жизни человека, не давая спать ночами, портят продукты.

Тараканы чаще всего «обитают» на кухне, ванной, кладовке, там, где влажно и тепло и много еды, достаточное количество воды.

Клопы селятся поближе к своей жертве, выбирают место, где жертву проще укусить, это спальня (кровати, диваны, кресла и т.д) и питаются клопы исключительно кровью.


И даже если сферы влияния клопов и тараканов пересекаются, тараканы съедят яйца клопов, только если совсем не будет еды,
а вот сброшенные шкурки клопов тараканы поедают, впрочем, и как трупики своих сородичей.


Но повторюсь только в случае сильного голода, в такой ситуации тараканы могут нападать и на самого человека, есть мыло, бумагу.

Был у меня один клиент, тот вообще сказал, что тараканы его друзья, а вот клопы мешают смотреть телевизор, поэтому их нужно уничтожить.


На самом деле выбор делает каждый сам, кто-то живет с клопами и тараканами, надеясь, что они уничтожат друг друга, другие вызывают дезинфектора и живут спокойно без насекомых и спокойно спят и смотрят телевизор.

303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...