Методы обработки от жуков-короедов

Методы обработки от жуков-короедов

Короеды серьезно повреждают постройки, мебель, садовые деревья.

Следовательно, если вы обнаружили небольших коричневых или черныхе жучков, вам непременно стоит попытаться их устранить.

Допускается пользоваться специализированными пропитками, может также посодействовать кропление, а иногда и обычное отбеливание (стволов деревьев).

Однако специалисты по дезинфекции и санитарии используют более сильные средства, способные ликвидировать не только лишь больших особей, но и детей, личинок и другие нерестилища.

Как определить, что в доме появился короед?

  • Понять, что эти незваные гости завелись в жилом доме, возможно по нескольким приметам:
  • Наличие небольших отверстий и дырок в деревянных изделиях. В парилке, сарае или амбаре их можно разглядеть везде: на потолке, на стенах, на полу.
  • Особое звучание. Когда вредители прогрызают туннели в древесине, вероятно услышать размеренное тиканье. Как правило данный звук возникает с приходом сумерек.
  • Наличие буровой муки (коричневатого или желтоватого порошкообразного элемента) возле деревянных предметов.
  • Повреждение короедами и их личинками

koroed2.jpg

Факторов, по которым данные вредители опасны для дерева, целый ряд:

schorskevervraat-op-eik.jpg

Вред здоровью. Если своевременно не обнаружить наличие жуков, постройка может обрушиться, похоронив людей под завалами.

Появление грибка. Жуки-короеды помимо поедания дерева, несут на себе грибок, что стимулирует процесс уничтожения.

Ненасытность. Жуки могут жить на деревьях всех видов, однако зачастую выбирают хвойные. Небольшое количество личинок всего за один год могут стать причиной гибели взрослого дерева.

Глобальное поражение. В зависимости от вида короеды могут испортить не только лишь саму древесину, но и плоды и семена растения.

Зачастую жуки переходят с одного места на другое в строительных материалах, следовательно принципиально перед строительством хорошо обработать стволы и балки деревьев от вредителей. Наибольший вред жуки наносят деревянным домам.

СВЧ-установки для ликвидации насекомых

zhuk-vid1.jpg

Высокочастотное электромагнитное облучение поражает не только взрослых жуков, но и личинок. С помощью особенного микроволнового передатчика пораженный вредителем продукт нагревают до 60. Под влиянием установленной температуры вредители гибнут. К плюсам этого способа контроля можно отнести:

  • Высокую производительность;
  • Способность уничтожать короедов на любой стадии;
  • Отсутствие вреда жителям квартиры и помещения.

При применении микроволновой печи необходимо следить за тем, чтобы металлические детали, к примеру гвозди, не искрились, так как необнаруженная искра имеет возможность вызвать возгорание.

 

 

 

 

Фумигация деревянного дома от короеда

maxresdefault.jpg

Данная процедура представляет собой специальную химическую защиту от воздействия нескольких насекомых-разрушителей, в частности короеда.

Обеспечивает качественную обработку объекта, защищенного специальными газами. Применение фумигации позволяет значительно повысить устойчивость различных предметов и изделий из дерева к вредоносным насекомым.

Процедура фумигации проводится на открытых площадках или в закрытых помещениях.

Для этого используются специальные устройства, позволяющие распылять химические продукты.

Фумигация придает дереву свойства устойчивости к различным насекомым и бактериям.

Желательно проводить процедуру с любой древесиной, от нее будет зависеть ее качество и срок службы.

Если не обрабатывать древесину, через некоторое время появятся повреждения: дырочки, древесная пыль. Через время деревянные конструкции потеряют свои качества, что непременно повлечет за собой печальные последствия. Все эти риски — результат работы короеда.

Народные ресурсы против короедов

Кроме то, короед имеет возможность заглянуть в дом, построенный из кирпича, оставить личинки на имеющихся деревянных покрытиях.

Использование народных методов:

Сушка площади и прогревание общедоступных поверхностей до максимальной температуры. Использование масел для заполнения ходов насекомых — овощных, льняных или механических. В отверстия шприцом ввести керосин, бензин, дизельное топливо.


Наиболее безвредные смеси для заливки в отверстия, сделанные насекомыми:

  • 6 частей парафина, 3 доли канифоли растопить, вскипятить. Затем добавьте растительное или минеральное масло и оставьте на огне еще 10 минут. Этим составом обрабатывают пни, пиломатериалы;
  • 230 гр вливается в растопленную канифоль (1 кг). олифы. Затем смешивают с 5 кг ранее растопленного парафина. Лучше применять теплое. Холодный вар имеет липкую и густую консистенцию, с ним сложно работать;
  • В разогретой форме размешать 200 гр. масло растительное, 50 гр. канифоль и воск. Хранят продукт в закрытой таре.


Ловушки с феромонами

Феромоны — это субстанции, которые выделяются живыми организмами для привлечения партнеров. Элементарная конструкция предполагает под собой собой пластиковую западню конической формы с прикрепленной изнутри пластинкой, пропитанной феромонами. Жуки летают, заманенные запахом, проникают в конструкцию и остаются там, не имея возможности ползать по скользким стенам. Осталось их уничтожить. Продукт подходит только для боевых взрослых особей, но совсем не для личинок жука.

Способ экологически чистый и надежный, но у него много противников из-за того, что насекомые наносят наибольший урон на других этапах развития. И ловушка для них не работает.

Вызывает беспокойство то, что с помощью такой западни домовладельцы не только выводят вредителей из собственного дома, но и заманивают их со всего района. Таким образом, вместо того, чтобы уничтожить его, человек только повышает количество вредителей.

Профессиональная обработка в садах и парковых зонах

Лечение жуков на сопредельных территориях, в лесных массивах и парках является действенной только лишь при комплексном и профессиональном подходе к борьбе с вредителем, который дает возможность овладеть всеми вероятными путями миграции насекомых.

В основном, профессионалы используют следующие ресурсы поражения:

Инъекционное лечение. Профессионалы используют химические ресурсы 4-го класса защиты, достаточно безопасности для окружающей атмосферы, зверей и птиц. Данный вариант в особенности применяется в озеленении территорий, где использование фумигантов или агрессивных химикатов может являться весьма опасным.

Распылите препарат с помощью генератора горячего тумана. Этот метод еще именуют окуриванием. Дезинфекция проводится специальными химикатами, распыляемыми под большим нажимом, а смесь, подаваемая в емкость, нагревается до установленной температуры.

Рассеивание инсектицидов с помощью альпинистского снаряжения. Подобным образом, успешная борьба с насекомыми будет гарантирована даже в лесах, где уровень деревьев не позволяет использовать другие способы влияния.

Ресурсы для борьбы с жуками-короедами применяются моментально впоследствии выявления. Опытные садоводы предупреждают их проявление профилактическими мерами.

Уход необходим не только за деревьями, но и за деревянными домами, складами с пиломатериалами или дровами. С помощью лучших препаратов борьбу с вредителями несложно провести своими силами, без привлечения профессионалов. Это бережет время и деньги. Помощь в сад приходит незамедлительно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...