СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Как избавиться от мокриц в доме,квартире?

Самыми неприятными по виду насекомыми являются мокрицы. Они появляются в квартире внезапно, без каких-либо видимых причин. Места их обитания настолько разнообразны, что не устаешь удивляться, откуда в этом маленьком ракообразном существе столько внутренних приспособленческих механизмов выживания.

Мокрицы на редкость живучи, быстро размножаются и обитают в любом месте, где есть повышенная влажность: канализационные трубы, унитазы, ванные, кухонные раковины. Утром, заглянув на кухню, можно с ужасом отметить, кто всю ночь хозяйничал там.

Мокрицы настолько приспособились жить рядом с человеком, что лишь комплексное и повсеместное их уничтожение может дать ощутимый результат.

Что представляет собой насекомое мокрица

porcellio-scaber-male-top-1-aka.jpg

Некоторые ракообразные с течением времени приспособились жить на суше, хотя все признаки своего существования в воде у них остались. К примеру, у мокрицы сегментированное тельце, отдельные части которого соединяются между собой панцирными пластинками – это первый признак того, что мокрицы относятся к отряду ракообразных.

Ножки насекомого маленькие, не достигают в длину и 2 мм, есть две пары усиков: одна пара длинная, другая недоразвитая из-за эволюционирования вида и выхода его на сушу. У мокрицы два глаза и 7 пар ножек. Интересно, что во время опасности мокрица сворачивается и имитирует смерть – это тоже один из характерных признаков выживания вида, который есть даже у таких мелких насекомых.

В природе вид живет повсеместно. Летом его часто можно встретить под камнями, в щелях, в мокрой траве, под упавшими деревьями, в корягах. Насекомые выползают на охоту только по ночам, их добычей становятся другие, более мелкие особи и разлагающиеся микроорганизмы. Дома внешних признаков мокриц можно не заметить, об их присутствии могут сказать лишь мелкие отверстия на комнатных растениях

Как избавиться от мокрицы

Мокрицы питаются не только влагой, они с удовольствием употребляют в пищу зелень комнатных растений. Особенно страдают от насекомых тропические виды, суккуленты. Если мокрица завелась в корневой системе папоротника или орхидеи, растение погибает уже спустя две недели.

В случае, если почва внутри цветочного горшка без видимых причин стала уплотняться, взрыхлите её и присмотритесь внимательно к компонентам – если на свет видны белые личинки, значит, мокрица уже сумела вывести кладку.

Если не производить рыхление почвы постоянно, то цветок погибнет от кислородного голодания, так как мокрица в процессе жизнедеятельности уплотняет землю. Корни пострадавшего растения нужно промыть в слабом растворе марганцовки и пересадить цветок в свежий грунт.

Боремся с мокрицами подручными методами

  • Для начала помещение нужно будет проветривать, стараясь, чтобы воздух внутри был свежим.
  • Для профилактики часто используют безобидное, но действенное средство: сухой квас, заваренный кипятком, который распыляют в местах скопления насекомого.
  • Раз в неделю рекомендуется мыть пол с добавлением хлора. Это возможно, если в квартире нет животных и маленьких детей.
  • Во всех других случаях по углам, где сыро и влажно, нужно насыпать обычной поваренной соли, которая впитывает лишнюю воду и не дает пищи для мокрицы.
  • Деревенские жители заметили, что мокрицы любят забираться в свежие березовые веники, поэтому, начиная с весны, можете ставить такой «подарок» на ночь в углу: мокрицы с удовольствием туда забираются на ночлег. Утром веник с насекомыми нужно выбросить из дома.
  • Чтобы навсегда распрощаться с мокрицами, устраняем причину их появления. Когда в доме постоянно повышенная влажность, есть вероятность, что мокрицы будут «мигрировать» из комнаты в комнату.
  • Следите за тем, чтобы из крана на капала вода, чтобы мусорное ведро выносилось по мере наполнения, сушку белья производите на балконе и следите за чистотой в доме. Мокрицы не любят сухих и хорошо проветриваемых помещений.

Если насекомое не хочет покидать ваш дом, придется прибегнуть к более изощренным методам уничтожения особей.

Бытовые средства для уничтожения мокриц

  • приманка-гель «Schabengel»
  • спрей «Варан»
  • средство в гранулах «Таракс» — новый универсальный препарат для уничтожения бытовых насекомых: тараканов, мокриц, муравьев, клопов, блох.
    Площадь обрабатываемой поверхности до 60 м2.Препарат не вызывает привыкание насекомых, абсолютно безвреден для домашних животных.

Чтобы уменьшить популяцию мокриц в огороде, можно обрабатывать почву в весенний и осенний периоды инсектицидами: «Актара», «Идеал», «Гром» и в сезон постоянно рыхлить почву, чтобы обеспечить к корням растений доступ кислорода. Точки и отверстия на листьях станут для вас сигналом для обработки.

Чтобы не испортить урожай ягод, кусты нужно обрызгивать мыльным раствором из расчета 100 гр. тертого хозяйственного мыла на 10 л. воды.

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Стоит прочитать
Как избавиться от рыжих муравьев в квартире или доме навсегда
Борьба с рыжими муравьями в квартире Фараоновы муравьи (они же желтые, рыжие, домовые) становятся для домохозяек настоящей головной болью.
Как избавиться от моли в квартире или доме: виды насекомого вредителя, способы борьбы.
Борьба с молью в домашних условиях Моль с давних пор досаждает людям. Она причиняет вред шерстяной и меховой одежде и с легкостью может повредить ковер и мебель в жилище.
Как избавиться от сороконожек в частном доме, квартире.
Сороконожка(сколопендра, многоножка, мухоловка) похожа на гусеницу с большим количеством ножек. Тело плоское, продолговатое разделено на сегменты, по бокам 15 до 40 пар конечностей.
Откуда берутся блохи в квартире и как от них избавиться.
Как вывести блох в квартире Блохи и клопы – одни из древнейших соседей человечества.
Средства от муравьёв в квартире и частном доме: эффективные инсектициды и народные методы.
Какими средствами избавиться от домашних муравьёв? Домашние муравьи особого вреда не наносят, но неприятный осадок от их присутствия на кухне, все же, остается.