СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Методы борьбы с домашними муравьями

Как только был замечен в помещении хотя бы один муравей, сразу нужно побеспокоиться и принять меры против прибытия их полчищ. Возможно, это был разведчик, который приведёт за собой целую орду.

Как предотвратить вторжение муравьев?

Миграция муравьев

Для этого необходимо тщательно убраться на кухне и проследить, чтобы во всей квартире не оставались в открытом виде продукты (печенье, конфеты в комнатах; хлеб, сахар, варенье и прочее на кухне). Нельзя оставлять немытой посуду. Мусорное ведро надо держать закрытым.
Можно протереть поверхности и пол слабым раствором уксуса – муравьи не находят привлекательным этот запах. Так ваша квартира перестанет быть привлекательной для муравьев, и они не станут её атаковать.
Муравьи в основном проникают через стыки в полу, потолке, стенах. Нужно все щели законопатить, то есть залить силиконом, цементом или запенить. На вентиляционные решётки можно закрепить, при помощи скотча, неплотную ткань.
Воспрепятствовать «заселению» на вашу жилплощадь поможет мыльный раствор с добавлением мятного эфирного масла. Им нужно забрызгать места проникновения и самих пришельцев.
Можно также организовать барьеры, сделанные в виде полос шириной в палец из порошкообразной куркумы, корицы, любого перца. Можно для этого же использовать стиральный порошок, присыпку для детей, вазелин, подсолнечное масло. Все эти вещества отпугивают муравьёв.

Запахи, которые не нравятся насекомым: мяты, мелиссы, лаврового листа, камфоры, гвоздики, лаванды. Керосин, скипидар и денатурат также способны отпугнуть насекомых на первоначальном этапе.

 

Методы борьбы с домашними муравьями


Если же муравьи уже обосновались в квартире, то придётся постараться, чтобы избавиться от них. Трудность в том, что муравьи, в отличие от тараканов, клопов и прочих, очень высокоразвитые и организованные насекомые. В их обществе существует иерархия – разделение на рабочих особей и воспроизводящих потомство. Последние не покидают гнезда, которое найти бывает невозможно. Задача же – уничтожить гнездо с самкой. Если бороться только с теми муравьями, которых мы можем наблюдать у себя в комнатах, то это не даст желаемого результата, так как матка, воспроизводящая численность колонии, останется невредима.

Существует множество методов борьбы с этими вредными бытовыми насекомыми: от народных рецептов до готовых препаратов, продающихся в магазине.

 

Приманки для муравьев

Помимо популярной смеси из порошка буры или гранул борной кислоты с яйцом или картошкой, а также в виде порошка с мукой и сахарной пудрой, можно попробовать применить сухой крахмал, рассыпав его рядом с лакомством. Муравей съест его, очищая лапки, и погибнет от разбухшего внутри порошка.
Можно таким же образом испытать метод с кукурузной мукой. Существует мнение, что муравьи не способны её переварить.
Дрожжи с мёдом и водой, разведённые как тесто, тоже применимы с этой целью.

 

Средства для борьбы с домашними муравьями

 

Аэрозоли от муравьев

Аэрозоли: «Раптор», «Комбат», «Рейд». Они позволяют доставить средство в труднодоступные места и обработать максимальную площадь. Насекомые вдохнут распылённую смесь или пройдут по плёнке из неё, и этого будет достаточно, чтобы они отравились. Разбрызгав препарат, нужно закрыть окна и покинуть квартиру на несколько часов, а после вымыть с моющим средством все доступные для домочадцев или домашних животных поверхности. За столами и шкафами мыть не надо – пусть отравляющее вещество там продолжает действовать.

 

Гели от муравьев

Гели: «Фас», «Раптор», «Штурм» (паста в шприце), «Глобал» (производства Германии, обратите внимание на наличие голограммы и надписей на немецком языке, так как подделки не столь эффективны как оригинал). Они хороши тем, что избавляют от необходимости обрабатывать всё помещение. Гели экономно наносятся возле муравьиных троп и в местах возможного проникновения насекомых. Вещество, входящее в гель, привлекательно для муравьёв своим запахом и вкусом: рабочие особи едят его сами и несут в гнездо, чтобы накормить матку. Они также делятся лакомством с другими собратьями, отрыгивая полупереваренную субстанцию. Гели рассчитаны на то, чтобы подействовать не сразу, а дать муравью время донести отраву в колонию.

Поэтому они иногда эффективнее аэрозолей, так как действуют несмотря на невозможность вам добраться до гнезда.

 

Карандаш от бытовых вредителей «Машенька».

Производитель обновляет состав своего продукта новыми современными ядами взамен устаревших, к которым насекомые привыкают. В основе средства – мел, плюс добавлено 2 компонента, что мешают организму насекомых выработать устойчивость к инсектициду, которая легче возникает, если используется только один яд. Карандаш удобен, прост в применении. Благодаря этому мел остаётся актуальным средством уже не первое десятилетие.

 

Ловушки от муравьев

Ловушки. Самые эффективные из них – с отравляющим веществом, потому что муравей разнесёт его на себе по всей колонии, что приведёт к гибели насекомых. Если же ловушка только с клеем, то она не так хорошо работает: муравей погибнет в ней на месте, а на колонии и самке это никак не отразится. То же касается и приборов, которые убивают вредителей током небольшой силы.

Итак, не стоит отчаиваться, а надо вооружиться терпением и проявить настойчивость в борьбе с мелкими вредителями.