СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов. 

7-921-252-55-19-7.png

Укусы пауков(фото): причины, симптомы, диагностика и лечение

Большинство пауков не кусают людей, а другие делают это, только если их провоцируют. Подавляющее большинство укусов пауков вызывает у людей лишь легкую реакцию, такую как незначительное опухание, воспаление или зуд.

Однако в России есть несколько ядовитых пауков, которые могут быть опасными. Яд, который используют эти пауки, чтобы убить свою жертву, также вреден для людей. Укус ядовитого паука может вызвать серьезные местные и системные реакции, а иногда может быть смертельным.

Какие пауки опасны

Многие пауки кусают, но очень немногие представляют опасность для человека. Следующие распространенные пауки ядовиты:

• черная вдова;
• коричневые пауки-отшельники;
• тарантулы.

Яд пауков черной вдовы — нейротоксин (опасен для нервной системы).

Яд коричневого отшельника вызывает некроз кожи и тканей.

У тарантулов есть волоски на теле и задние лапы, которые могут проколоть кожу человека и ввести токсин. Они обычно не кусаются, если им не угрожают. Тарантулы — крупные волосатые пауки с размахом ног до 25 см.

Укусы пауков(фото): симптомы, осложнения

Большинство укусов пауков вызывают небольшие отеки, воспаления и зуд. Однако укусы ядовитых пауков могут вызвать более серьезные реакции.

Укус черной вдовы

Паук черная вдова — представитель семейства Latrodectus. В отличие от укусов неядовитых пауков, которые приводят к легкому отеку, местному покраснению и боли и быстро проходят, укус паука черной вдовы может быть достаточно опасным.

Укус черной вдовы
Укус черной вдовы(фото)

Укусы черной вдовы влияют на нервную систему. Укус черной вдовы может остаться незамеченным или ощущаться как укол. Два маленьких красных пятна указывают, где клыки проникли в кожу. Некоторые люди не будут страдать от каких-либо побочных эффектов. Однако другие могут страдать от сильной боли и судорог, которые распространяются от места укуса до крупных мышц рук, ног и живота. Обычно это происходит через 30-60 минут после укуса.

Симптомы укуса

  • Колющая боль в месте укуса, иногда сильная.
  • Покраснение и припухлость.
  • Зуд

Симптомы при которых необходимо срочно обратиться к врачу

  • Боль в животе, болезненность, тошнота и рвота.
  • Мышечные судороги, боли в суставах.
  • Раздражительность, беспокойство, чувство недомогания.
  • Потливость
  • Лихорадка, озноб
  • Повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений

Токсин может также вызывать слюноотделение, гипертонию, сужение кровеносных сосудов, учащенное сердцебиение, боль, онемение, покалывание, головную боль, беспокойство, потливость, тошноту, а также другие симптомы. Яд может вызывать реакции всего тела и даже быть смертельным, особенно для очень молодых и пожилых людей.

Симптомы могут быть тяжелыми — в редких случаях возможна смерть.

Укус паука-отшельника

Укус паука-отшельника
Укус паука отшельника

Укус паука похож на цель: красную припухлость(белым кольцом и внешним красным ободом)

Укусы паука-отшельника влияют на кожу и окружающие ткани. Укус паука-отшельника часто безболезненный, но может жалить. Через несколько часов появляется боль и зуд. Область укуса поначалу окружена голубовато-белым кольцом. У большинства людей укус заживает через 2-3 дня. Однако в других случаях токсин вызывает отек, гибель тканей и разрушение эритроцитов. Поверх укуса образуется струп, который может оставить шрам. Яд может также воздействовать на глаза, вызывая отек, ослабевание век и другие эффекты.

Симптомы укуса

  • Зуд
  • Тошнота
  • Головокружение
  • Учащенный пульс

Токсин может также вызвать другие симптомы в течение 72 часов после укуса, включая жар, озноб, тошноту, рвоту, головную боль и слабость. Укусы могут вызвать реакции всего тела и даже могут привести к летальному исходу. Редкие осложнения укусов коричневого отшельника включают почечную недостаточность и гемолитическую анемию. При таких симптомах необходимо обратиться к врачу.

Иногда укус приводит к смертельному исходу.

Укус тарантула

Укус тарантула
Укус тарантула(фото)

Волосы тарантула содержат токсин, который может вызвать серьезную кожную сыпь, аллергическую реакцию и, возможно, даже анафилактический шок. Тарантул, которому угрожает, выбрасывает с задних ног до тысячи маленьких волосков, которые могут пробить кожу человека. Это вызывает зуд на коже, который может длиться неделями. Люди должны носить перчатки или мыть руки после контакта с домашними тарантулами, потому что волоски легко переносятся на глаза и могут вызвать очень серьезные последствия. Тарантулы редко кусаются — укусы обычно безвредны, но иногда вызывают боль и отек.

Что делать с укусившим пауком

Если вас укусил паук, попробуйте поймать его и взять с собой к врачу.

Диагноз и необходимое лечение зависят от типа паука.

Лечение и профилактика

Лечение укусов пауков зависит от типа паука. При легких укусах могут быть назначены обезболивающие, антибиотики и антигистаминные препараты. Антивенин применяется при укусах черной вдовы и коричневого отшельника. Антивенин должен быть использован как можно скорее после укуса.

Укусы паука черной вдовы: очистите укус и приложите к нему пакет со льдом. Сделайте прививку от столбняка. Укусы черной вдовы могут вызвать серьезные мышечные спазмы, которые могут потребовать внутривенных лекарств, чтобы расслабить мышцы. Гипертония может также потребовать лечения.

Укусы пауков-отшельников: вы должны очистить рану, наложить стерильную повязку и холодный компресс и приподнять укушенную часть тела. Сделайте прививку от столбняка. Вам может потребоваться госпитализация в случае возникновения осложнений. В частности, гемолиз (разрушение эритроцитов) может потребовать диализа почек, а укусы, которые преобразуются в большие участки отмирающих тканей, могут потребовать хирургического вмешательства и пересадки кожи.

Волосы или укусы тарантула: укус должен быть очищен. Рекомендуется прививка от столбняка. Если ваша кожа подвергается воздействию волос, может помочь лечение антигистаминными препаратами и глюкокортикоидами.

Заключение

Чтобы предотвратить укусы пауков, будьте осторожны при работе на улице вокруг деревянных свай или в темных местах в сараях и гаражах, используйте перчатки для защиты. Перед тем, как надеть обувь, вытряхните ее. Многие люди получают укусы при посещении надворной постройки. Если вы столкнетесь с пауком, не беспокойте его. Немногие пауки агрессивны, и большинство будет кусаться только тогда, когда их потревожат или спровоцируют.

52
RSS
23:43
Прочитал на одном из сайтов рекомендацию
При укусе черной-вдовы в первые 5 мин. после укуса прижечь ранку головкой спички, или нагретым на огне металлическим предметом. Это поможет нейтрализовать часть оставшегося на поверхности яда, который ещё не успел всосаться в кровь. Но помощи специалистов это процедура не заменит, поможет выиграть время.
Также можно наложить вокруг места укуса холодный (ледяной) компресс. То же помогает замедлись распространение яда.
Загрузка...
Стоит прочитать
Лобковые вши: описание, как передаются, симптомы заражения, лечение.
Признаки заражения фтириазом и как его вылечить Лобковые вши представляют собой очень неприятное явление. Такой паразит напоминает маленького краба и имеет желто-серый оттенок.
Симптомы и лечение вшей у собак
Линогнатоз или вшивость – это заболевание собак, при котором наблюдается постоянный зуд, расчесы кожи и беспокойное состояние животных.
Аллергия на тараканов, симптомы, методы профилактики, лечение.
Аллергия на тараканов. Тараканы живут во всем мире. Они могут существовать и выживать в самых сложных условиях. Как правило, вы найдете их там, где тепло и влажно.
Диагностика коронавируса 2019-nCoV у людей. Обследование, симптомы, жалобы, диагностика.
Диагноз коронавируса 2019-nCoV устанавливается на основании клинического обследования, данных эпидемиологических анамнеза и результатов лабораторных исследований.
Платяная вошь: как выглядит, симптомы укусов и лечение, борьба с паразитом.
Борьба с платяными вшами в домашних условиях Платяной педикулез – тяжелое заболевание, требующее незамедлительного лечения.