Выберите город

Полезная информация о больших черных тараканах

Полезная информация о больших черных тараканах

Ну, если вы не энтомолог, то, конечно, большой любви к этим насекомым вы испытывать не будете. Хотя если сравнивать больших черных и мелких вездесущих рыжих тараканов, то, конечно, черные предпочтительней.

Хотя бы потому, что их меньше по количеству, они несут меньше заразы в дом. Кстати, из-за своих крупных размеров черные тараканы не везде могут пролезть. И, если, к примеру, ваше мусорное ведро имеет хорошо прилегающую крышку, то вряд ли черные тараканы туда попадут.

Рыжие тараканы по сравнению с черными имеют наименьшую защиту  к современным инсектицидам.

К чему снятся большие черные тараканы

О чем бы ни вещал сонник в отношении тараканов – крепкое хозяйство, денежную удачу или верного друга, во сне вам может сниться всё что угодно. А если тараканы наяву разбегаются от ваших шагов на кухню, с ними надо бороться.

Т.к. дело не только в инфекциях и бытовых банальных отравлениях, которые может получить человек при контакте с экскрементами насекомых. Тараканы еще и причина аллергического кашля, насморка, слезотечения, зуда и т.п.

И невозможно приучить свой организм жить с тараканами в одной квартире, просто принимая противоаллергенные препараты. От насекомых надо избавляться.

Как вытравить больших черных тараканов

Можно по ночам устраивать засады с тапком наперевес. Положить вкусненькое на стол, выключить свет на кухне и ждать, пока тараканы набегут ужинать. А затем резко включить свет и тапком их, тапком! Метод малоэффективный, зато веселый и бесплатный!

Можно купить популярный у нас мелок или порошок китайского производства. И обводить все места скопления насекомых, ножки стола, плиту, хлебницу и т.п. Но тараканы такие существа, которые могут привыкнуть практически ко всему.

Если уж рисовать и сыпать, так борной кислотой или бурой. Для человека неопасно (если, конечно, не сыпать в суп), а тараканы не любят этих веществ.

Так как вытравить больших черных тараканов ?

  • Во-первых – создать невыносимую им среду существования – убрать доступ к воде (прокладки заменить, краны починить) и пище (все продукты в холодильник, в банки в герметичные контейнеры).
  • Во-вторых – провести генеральную уборку пылесосом и мытьем раствором стирального порошка всех возможных поверхностей – пол, столешницы, внутренности кухонных шкафчиков и пр.
  • В-третьих – все щели, вентиляционные окошки и прочие отверстия смазать борной кислотой.
  • В-четвертых, если у вас есть возможность, то в зимнее время устройте в квартире понижение температуры до – 10. Большой черный таракан дома живет как раз потому, что не выдерживает минусовых температур. И при – 5-10 погибает. Но, к сожалению, «родственники» ваших тараканов спокойно могут переждать холода у соседей и вернуться к вам. Кстати, на рыжих мелких тараканов этот способ не действует.
  • Можно купить электронный отпугиватель. На некоторые разновидности черных тараканов он действует. Но для того, чтобы насекомые перестали у вас появляться, необходимо чтобы устройство работало постоянно.

Какие препараты купить от больших черных тараканов?

Химических средств предлагают много. Вплоть до окуривания всей квартиры специальным дымом, предлагаемый вид дезинсекции для всего дома. В отдельной квартире малоэффективно. На самом деле на тараканов действуют только те яды, которые они употребили в пищу.

К примеру, сухие ядохимикаты типа «рейд». Но если у вас дома маленькие дети или домашние животные, есть риск, что вместо тараканов вы потравите их. Непонятные китайские таблетки тоже могут быть токсичны для домочадцев. Есть спреи против насекомых. Но их нельзя использовать, если дома аллергик.

Поэтому лучше всего выбирать экологические методы борьбы. Одним из которых является применение борной кислоты. Смешав ее с пищевыми отходами, вы создаете вкусное блюдо для тараканов, которые будут погибать, наевшись его.

И через неделю – две в вашей квартире их не станет. Правда, если вы перестанете поддерживать чистоту, через несколько месяцев к вам вернутся их дети – т.е. вылупятся новое поколение, т.к. на отложенные яйца борная кислота не воздействует.

88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые статьи
Почему таракана так трудно раздавить.
Тараканы умеют противостоять давлению, в 900 ра
В Нижнем Новгороде по улицам ползают чёрные восточные тараканы.
Последнее время Нижегородцы стали замечать на улиц
Лобковая вошь – один из паразитов, вызывающи