Выберите город

Аллергия на тараканов, симптомы, методы профилактики, лечение.

Аллергия на тараканов.

Тараканы живут во всем мире. Они могут существовать и выживать в самых сложных условиях.

Как правило, вы найдете их там, где тепло и влажно.Тараканы обычно боятся дневного света и выползают из укрытия в ночное время суток, но при больших популяциях тараканов в помещении можно встретить и в дневное время.

Тараканы могут вызывать тяжёлые аллергические реакции у человека.

Симптомы аллергии от тараканов

Тараканы вызывают симптомы аллергии у людей такие как насморк, зуд в глазах, чихание, насморк, слезоточивость, заложенность носа, кашель, раздражительность, синяки или припухлость под глазами, крапивница, сыпь, конъюнктивит, аллергический ринит, синусит, першение в горле и зуд в носу. Люди, страдающие от аллергической астмы могут видеть, что их симптомы ухудшаются после того, если рядом есть тараканы.
Дыхательные пути человека воспаляются, если человек страдает астмой. Возникают симптомы свойственные аллергической астме — это хрипы, кашель, боль в груди и затрудненное дыхание.

Почему тараканы являются аллергенами?


У насекомых есть определенный белок, который действует как аллерген на многих людей. Белок вызывает определенные аллергические реакции, иммунная система реагирует на раздражители из вне.

Аллергеном для человека является фекалии, слюна и различные части тела таракана. У некоторых людей может вызывать приступ аллергии даже
трупик мертвого таракана.

Лечение аллергии от тараканов

Если у вас есть аллергия на тараканов необходимо обратиться к врачу, иначе могут наступить серьезные последствия.
Также лечение зависит от степени аллергии и симптомов.

Что можно предпринять в борьбе с аллергией.

  • Вытравить тараканов, очистить помещения от следов пребывания тараканов(фекалии, части тела, оотеки)
    Конечно, тараканов трудно вывести, но вам необходимо избавиться от них. Приобретите бытовые средства от тараканов и ловушки.  Обратитесь в службу по уничтожению насекомых.
    Если от тараканов вам избавиться не удалось, стоит  попробовать следующие средства(только после консультации врача)
  • Антилейкотриеновые препараты такие как(Зилеутон, Аколат, Зафирлукаст, Побилукаст, Пранлукаст, Верлукаст)
    Они могут остановить химические процессы и остановить аллергические реакции.
  • Назальные кортикостероиды
    Назальные кортикостероидные препараты такие как беклометазон и флютиказон обеспечивают стойкий антиаллергический эффект. Средства назначают при при тяжелых аллергических ренитах, если нет эффекта от антигистаминных средств и кромонов. Это в основном спреи, они уменьшают отек носа и останавливают аллергические реакции. Люди с аллергическим ринитом  используют  назальные кортикостероиды, т.к. они наиболее эффективны, поскольку они уменьшают заложенность носа и устраняют другие симптомы. Но у такого лечения есть побочные эффекты.
  • Антигистаминные препараты — продают аптеки в виде таблеток, спреев, капель. Основное действие этих препаратов направлено угнетание действия свободного гистамина. : Цетрин, Фексофенадин , Фексофаст, Тигофаст, Супрастин, Алтива, Кестин, Фексофен-Сановель,  Норастемизол.
  • Противоотечные средства продают в разных исполнениях в виде капель, спреев, таблеток.
    Их применяют при отеках органов дыхания, чтобы избавиться удушия.В таких случаях лучше обратиться немедленно к врачу.
  • Кромолин-натрия — быстро останавливает аллергические процессы, снижает количество приступов астмы и удушья, и снижает их тяжесть. Но препарат нужно применять длительное время.
  • Ингаляционные кортикостероиды — люди с аллергической астмой, вызванной тараканами, могут купить ингаляционные кортикостероиды, т.к они наиболее эффективны для лечения и снятия симптомов.
  • Глазные капли снижают воспалительные процессы на глазах, они бывают антигистаминные и сосудосуживающие.
    Лекролин, Азеласти ,  Опатанол это антигистаминные средства. Воспалительные процессы снимают Индоколлир, Диклофенак. Если глаза красные и есть отечность, то можно использовать  Визин, Окуметил.
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...