СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов

Тараканы вырабатывают иммунитет даже к "супер отраве".

Тараканы живут по соседству с человеком, такое соседство очень опасно для человека, т.к. тараканы являются переносчиками серьезных болезней, таких как сальмонеллёз, туберкулез, гепатит и других не менее опасные болезней.

Ученые из Университета Пердью, провели исследование, ученые решили изучить влияние отравляющих веществ на тараканов и их способность
вырабатывать иммунитет к таким веществам. В входе исследования было выяснено, что у некоторых особей после обработки инсектицидами вырабатывается иммунитет к действующему веществу и сохраняется способность передавать на генном уровне "сверх способность" своему потомству.

Ученые пришли к выводу, что невозможно разработать "чудо средство" от тараканов и что лучшим способом в борьбе с тараканами будет использование многокомпонентных инсектицидов, но существует одна проблема в таком способе, тараканы могут вырабатывать устойчивость и к неизвестным ядам.

Также выяснилось, что тараканы уже имели устойчивость к некоторым действующим веществам до проведения эксперимента.

Схема с чередованием действующих веществ не дала должного результата, тараканы поддерживали численность своей популяции на прежнем уровне.

Ученые решили попробовать схему с двумя действующими ядами, тараканы быстро привыкли к ядам и продолжали размножаться.

Эту проблему мы ранее не осознавали, – признаётся ведущий автор исследования профессор Майкл Шарф (Michael Scharf). – Мы увидели, что сопротивление увеличивается в четыре или шесть раз всего за одно поколение. Мы не имели ни малейшего представления, что подобное может произойти так быстро. Тараканы, развивающие устойчивость к нескольким классам инсектицидов одновременно, сделают контроль над вредителями практически невозможным при применении одних лишь химикатов.


Таким образом тараканы практически непобедимы. "Супер средства" от тараканов не существует. Тараканов можно победить лишь используя комплексный подход к выведению насекомых, а именно качественная химия, современное оборудование.

Указана неверная ссылка