Выберите город

Главное отличие вшей от чесоточного клеща.

Главное отличие вшей от чесоточного клеща.

Бытует миф о том, что существуют вши, живущие под кожей. Это выдумка чистой воды. Подкожных вшей не бывает.

Заболевание, приводящее к зуду, при отсутствии внешних возбудителей, часто бывает вызвано чесоточным клещом и называется чесоткой. Чесоточный клещ и вши даже не родственные насекомые и ничего общего между собой не имеют.

Однако, симптомы чесотки и симптомы заражения вшами имеют схожие признаки. Главный из них – это зуд.

При заражении вшами зуд возникает в районе волосистой части головы, подмышках, лобке, бровях или, если речь идет о платяных вшах, тело покрыто укусами с соответствующими расчесами. Укусы хорошо видны, так как представляют собой красные точки.

При заражении чесоткой никаких особых внешних повреждений не обнаруживается. Лишь очень внимательно посмотрев, в месте расчесов можно обнаружить под кожей ходы, которые клещи прорывают, вызывая тем самым раздражение и невыносимый зуд. Да и дислокация клещей несколько иная.

Они предпочитают руки, кисти, ноги, и другие мягкие ткани.

 

Часто симптомы в силу схожести позволяют спутать эти два заболевания, однако же, при тщательном осмотре и наблюдении поставить диагноз становится несложно.

Фотоальбом:
Главное отличие вшей от чесоточного клеща. 0Главное отличие вшей от чесоточного клеща. 1Главное отличие вшей от чесоточного клеща. 2
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...