СЭС Дезинфектор - уничтожение клопов, тараканов, короеда, клещей, муравьев, ос, шершней, грызунов

Как избежать заражение вшами

Естественно, что когда у школьников начинаются летние каникулы, они спешат отправиться в лагерь, поход или в деревню на дачу. Именно в это время возникает большой риск заразиться педикулёзом. Такое паразитарное заболевание не приносит вреда для здоровья, но при этом вызывает дискомфорт у ребёнка и родителей. Чтобы избежать такого заражения, следует знать несколько правил.

Многим известно, что рискполучить нежелательных вшей вырастаетв летнее и осеннее время.

Какизвестно, вошь не боится воды и любитчистые волосы, поэтому ошибочно считать,что они могут быть только у нечистоплотныхдетей. Заразиться педикулёзом способенсовершенно любой ребёнок.

Заражениепроисходит при контакте с головойдругого ребёнка. Достаточно и несколькихминут, чтобы вошь перешла на другуюголову. Отсюда следует, что у девочек сдлинными волосами риск заразитьсявозрастает. Также специалистами былоустановлено, что в современном миреподобному заболеванию подвергаютсялюбители селфи-фотографий, так как присоприкосновении головами это способствуетпередаче вшей.

Если родители боятся,что их ребёнок сможет заразиться подобнымкожным заболеванием, то следует проводитьпрофилактику.

Если у девочки длинныеволосы, то их однозначно следует заплестив косу и убрать в хвост.

Обязательнодва раза в неделю голову ребёнка следуетосматривать. Пристальное внимание нужноуделить затылочной и височной части,так как там основное скапливаниепаразитов. Помните, что первыми симптомомявляется сильный зуд.

Также обратитевнимание на волосы, возможно, там имеютсягниды. Отличаются от перхоти они тем,что от них невозможно избавиться.

К сожалению, если вы регулярно будетеосматривать волосы на голове, то отпаразитов это не избавит. Поэтому, когдариск заразиться педикулёзом возрастаетпо сезонным соображениям, следуетприобрести в аптеке профилактическоесредство. Это избавит от заражения насутки, но стопроцентный вариант негарантирован.

Если же зараженияизбежать не удалось, то не следуетпаниковать. На сегодняшний день изобретеномного средств от вшей, которые можнокупить в аптеке. Самым удобным вариантомбудет распыление такого вещества наволосы. После мытья нежелательные, ужемёртвые паразиты будут смываться вместес водой.

В целом можно сделать вывод,что избежать заражения педикулёзомдостаточно реально, для этого следуетпринимать все необходимые меры.

Указана неверная ссылка