Выберите город

Как вши НЕ передаются.

Существует ряд мифов о том, как можно заразиться вшами. Их следует развенчать, ведь только осведомленный человек способен объективно отнестись к безопасности своей собственной и своих близких.

  • Вши прыгают.Это не так, вши имеют другое строение ног и тела и для прыжков оно не предназначено.
  • Вшей можно подцепить просто в квартире, где грязно. Вшей можно подцепить только от зараженного человека. Санитарное состояние квартиры лишь частично отражается на эпидемиологическом состоянии ее обитателей.
  • Вшами можно заразиться только от детей. Этому заболеванию одинаково подвержены и взрослые и дети. Просто дети находятся в группе риска, потому что часто проводят дни в коллективе других детей, играя и тесно контактируя, а контролировать поведение других детей, как и свои собственные гигиенические навыки еще не способны в силу возраста.
  • Вши передаются исключительно при половом контакте.

При половом контакте можно заразиться лобковым педикулезом. Однако это далеко не единственный способ инфицирования. Головными вшами можно заразиться при любом тесном контакте. При половом контакте можно заразиться сразу двумя, а то и тремя видами педикулеза. Такая инфестация встречается нечасто.

113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...