Выберите город

Защита помещения от клопов/тараканов/муравьев/моли/грызунов и т.д. после проведенной дезинсекции.

Защита помещения от клопов/тараканов/муравьев/моли/грызунов и т.д. после проведенной дезинсекции.
Ответ:

Уважаемый клиент! Благодарим, что воспользовались нашими услугами. Ниже представлена информация, которая поможет повысить эффективность защиты помещения от клопов/тараканов/муравьев/моли/грызунов и т.д. после проведенной дезинсекции.
Что важно знать:

Если насекомые/грызуны есть у ваших соседей, а вы не предпринимаете при этом профилактических мер – паразиты почти со 100%-й вероятностью появятся и у вас снова, это лишь вопрос времени.

Что делать: для эффективной защиты помещения от вредителей нужно, в первую очередь, надежно блокировать основные пути проникновения в него паразитов.

Таких путей несколько:

Электрические розетки. Розетка, находящаяся на стене, отделяющей вашу квартиру от соседней, может служить отличным путем для миграции паразитов из одного помещения в другое (тем более, если соседи тоже затеют травлю клопов). Заделать отверстие за розеткой можно алебастром, негорючей монтажной пеной или даже просто забить куском стекловаты.

Вентиляционные шахты. По ним паразиты также способны перемещаться между квартирами, особенно когда их травят или из жилья надолго съезжают люди (при длительном отсутствии источника пищи паразиты начинают расползаться в поисках более подходящих условий для жизни). Вместо стандартной решетки на вентиляционное отверстие рекомендуется поставить очень тонкую сетку.

Трещины и щели в полу, потолке и стенах. Некоторые особи паразитов легко проникают сквозь узкие щели и зазоры, не говоря уже о личинках. Поэтому важной профилактической мерой, особенно в старых домах, является тщательное заделывание подобных дефектов (штукатуркой, алебастром, монтажной пеной).
В случае серьезного заражения квартиры насекомыми их яйца могут находиться практически по всему помещению, в самых труднодоступных местах, куда попадание инсектицидного препарата затруднено. Несмотря на то, что по мере вылупления личинок они будут разбегаться по обработанным поверхностям и гибнуть, тем не менее, важно принять меры, которые будут дополнительно снижать вероятность выживания паразитов.

Что делать: осмотреть помещение на предмет наличия в нем гнезд насекомых. Места, где чаще всего можно найти такие гнезда, показаны на приведенной далее схеме.

Обнаружив гнезда насекомых, необходимо физически уничтожить паразитов (собрать пылесосом, обработать горячим паром из отпаривателя), либо провести обработку гнезд химическим препаратом – тем, который может предоставить вам наш сотрудник. Идеальный вариант – провести сперва физическое уничтожение насекомых, после чего обработать зараженную зону препаратом.

Всю одежду и постельное белье желательно постирать при температуре выше 70°С – при такой температуре насекомые и их яйца не выживают.
Поскольку из яиц насекомых в первое время будут продолжать вылупляться личинки паразитов, и погибать они будут не сразу, а с течением времени – по этой причине 1-2 недели вы можете обнаруживать некоторых насекомых.

Что делать: не стоит паниковать, ошибочно полагая, что обработка не помогла – как правило, трех недель бывает достаточно, чтобы присутствие насекомых прекратились полностью. За это время личинки вылупятся из всех яиц, успеют пробежать по обработанным в ходе дезинсекции помещения поверхностям и погибнут.

Вы можете существенно ускорить этот процесс, если продолжите периодически осматривать матрас, кровать, диван и прочие элементы интерьера на наличие в них скоплений паразитов. Пример: если сегодня вы не нашли в матрасе кровати клопов, то это еще не значит, что через неделю здесь не будет небольшого гнезда из молодых личинок, которые недавно вылупились из яиц, выживших, скажем, за отходящими от стены обоями.

И помните: в запущенных случаях даже после самой тщательной дезинсекции помещения высокоэффективным препаратом ваше активное участие в вышеописанных профилактических мероприятиях крайне важно.

04:00
RSS
Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...